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Praliné von Langustinen im Grünen Reismantel

         
Bild: Praliné von Langustinen im Grünen Reismantel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.92 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.42 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.46 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4 Stück   Ausgelöste Langustinen à 50 - g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Zanderfilet ca. 3.49 € ca. 3.49 € ca. 3.49 €
50 g   Grüner Reis ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Eiweiß ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
100 ml   Vollrahm ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
200 ml   Orangensaft ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
100 ml   Öl von gerösteten Erdnüssen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
etwas   Zitronensaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
AUBERGINENKAVIAR
2    Auberginen ca. 2.49 € ca. 2.49 € ca. 2.49 €
4    Blanchierte - Zucchettistr ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
10 g   Thymianblättchen ca. 0.80 € ca. 1.20 € ca. 1.20 €
1    Orange ca. 0.29 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
   Olivenöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Für die Zubereitung der Pralines braucht es zuerst eine Fischfarce. Als Erstes nimmt man den gut gekühlten Zander, Salz, Pfeffer, Zitronensaft und das Eiweiß und gibt alles in einen Cutter, den Rahm ebenfalls langsam dazugeben. Alles zu einer homogenen Masse verarbeiten, nochmals abschmecken, danach durch ein feines Sieb streichen. Die Langustinen würzen, mit der Fischfarce einstreichen und mit dem grünen Reis panieren. Im 180°C heißen Fett schwimmend ausbacken.

Auberginenkaviar:

Auberginen der Länge nach halbieren, mit Salz bestreuen und ca. 1/2 Stunde auswässern. Ein Backblech mit Olivenöl auspinseln, Auberginen mit der Schnittfläche nach unten auf das Blech legen, ca. 1/2 Stunde bei 180°C im Ofen ausbacken. Danach mit einem Esslöffel aus der Schale kratzen. In einer Kasserolle etwas Olivenöl erhitzen, zerdrückten Knoblauch dazugeben, kurz andünsten, das gehackte Auberginenfleisch und die Thymianblättchen dazugeben und ca. 15 Minuten mitdünsten, dann mit Olivenöl, Salz, Pfeffer und abgeriebener Orangenschale abschmecken. Auberginenkaviar in die Zucchettischeiben einrollen und gut andrücken.

Anrichten:

Aus Öl von gerösteten Erdnüssen und Orangensaft einen kleinen Saucenspiegel auf dem Teller bilden, Auberginenkaviar in der Mitte anordnen und die frittierten Langustinen oben daraufsetzen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Praliné von Langustinen im Grünen Reismantel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Praliné von Langustinen im Grünen Reismantel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Praliné von Langustinen im Grünen Reismantel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen - g  *   Eier - halb  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Orangen  *   Orangensaft  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Thymian  *   Zander (Filets)  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Meeresfrüchte  *   Vorspeise

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