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Prager Kürbispfanne

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Bild: Prager Kürbispfanne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.45 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.34 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.38 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

600 g   Jack-be-little-Kürbis ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
120 g   Kleine rote Zwiebeln ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
60 g   Tiroler Speck - am Stück ca. 1.16 € ca. 1.16 € ca. 1.16 €
0.5    Knoblauchzehe ca. 0.02 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
0.5 Bund   Majoran ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
40 g   Butterschmalz ca. 0.64 € ca. 0.51 € ca. 0.51 €
1 kl.   Roter Apfel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Kürbis ungeschält in kleine Spalten schneiden und Kerne entkernen. Gepellte Zwiebel in Spalten schneiden, Speck und gepellten Knoblauch würfeln. Majoran hacken. Butterschmalz in einer großen beschichteten Pfanne schmelzen und die Kürbisspalten darin bei mittlerer Hitze 4 Minuten braten. Den Apfel ungeschält in Spalten schneiden, das Kerngehäuse entfernen. Apfelspalten und Knoblauch in die Pfanne geben und 6 - 8 Minuten weiterbraten. Salzen und pfeffern, Majoran untermengen und sofort servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Prager Kürbispfanne werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Prager Kürbispfanne Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Prager Kürbispfanne erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Butterschmalz  *   Knoblauch  *   Majoran - frisch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tiroler Speck  *   Zwiebeln, rot

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Kürbis  *   Speck

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