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Pouletwürfel in Kräuterrahm
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Den Backofen auf 75 Grad vorheizen und eine Platte mitwärmen.
Die Pouletbrüstchen in große Würfel schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. In der heißen Bratbutter rundum knapp zwei Minuten anbraten. Sofort in die vorgewärmte Platte geben und im 75 Grad heißen Ofen fünfundvierzig Minuten nachgaren lassen.
Die Schalotte schälen und hacken. Mit dem Weißwein und Noilly Prat in ein Pfännchen geben. Die Flüssigkeit auf etwa zwei Esslöffeln (bei einer Ausgangsmenge von 150 ml Flüssigkeit) einkochen lassen. Absieben, dabei die Schalotte gut ausdrücken.
Diesen Fond mit dem Rahm so lange einkochen lassen, bis die Sauce sämig bindet. Parmesan, Paprika und die Kräuter beifügen und die Sauce mit Salz sowie Pfeffer würzen. Zuletzt die Pouletwürfel untermischen.
Für den Kleinhaushalt:
Zwei Personen: Zutaten halbieren, jedoch für den Fond 1 Schalotte, 1 dl Weißwein und 1/2 dl Noilly Prat verwenden.
Eine Person: Zutaten vierteln, jedoch für den Sud 1 kleine Schalotte, 1/2 dl Weißwein und 1/2 dl Noilly Prat verwenden.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Pouletwürfel in Kräuterrahm werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Pouletwürfel in Kräuterrahm Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Pouletwürfel in Kräuterrahm erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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