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Rezept: Pouletstreifen mit Rübli-Reis

Bild: Pouletstreifen mit Rübli-Reis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.02 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.08 €       Demeter  >3.16 €       

Zutaten für 4 Portionen:

4 Pouletbrüstli; je ca.150 g 
12 Scheibe(n)Rohschinken 
12 Salbeiblätter 
Olivenöl - zum Braten 
1 dlMarsalaca. 2.49 €
40 gButter; kalt in Stücken 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen, nach Bedarf 

Rüebli-Reis
1 ELOlivenölca. 0.13 €
1 Zwiebel - fein gehacktca. 0.05 €
200 gCreole-Reis 
1 dlWeißweinca. 0.36 €
1 dlGemüsebouillonca. 0.01 €
4 dlRüeblisaft 
200 gRüebli; in feinen Scheiben 
2 ELPetersilie - glatt, fein gehacktca. 0.09 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen, nach Bedarf 

Zubereitung:

Ofen auf 60 Grad vorheizen.

Pouletbrüstli längs in je drei Stücke schneiden. Je 1 Tranche Rohschinken auslegen, Salbei in die Mitte legen, Pouletstreifen einrollen. Öl in einer Pfanne heiß werden lassen, Poulet portionenweise allseitig je zirka zwei Minuten braten, herausnehmen, warm stellen.

Marsala in dieselbe Pfanne gießen, Bratsatz lösen. Pfanne von der Platte ziehen, Hitze reduzieren. Butter portionenweise unter Rühren mit dem Schwingbesen beigeben. Dabei die Pfanne hin und wieder kurz auf die Platte stellen, um die Sauce nur leicht zu erwärmen, sie darf nicht kochen. Rühren bis die Sauce cremig ist, würzen.

Inzwischen den Rüebli-Reis zubereiten: Öl in einer Pfanne warm werden lassen, Zwiebel andämpfen. Reis beigeben, unter Rühren dünsten, bis er glasig ist. Wein dazugießen, vollständig einkochen, Bouillon und Saft dazugießen, zugedeckt bei kleiner Hitze zirka fünfzehn Minuten köcheln. Dabei ein- oder zweimal sorgfältig umrühren. Rüebli und Petersilie beigeben, zirka zehn Minuten weiter köcheln, würzen.


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(*) Für diese Version von Pouletstreifen mit Rübli-Reis werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gemüsebrühe - Pulver  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Marsala  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schinken - roh  *   Zwiebeln


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