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Pouletstreifen mit Rübli-Reis
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Ofen auf 60 Grad vorheizen.
Pouletbrüstli längs in je drei Stücke schneiden. Je 1 Tranche Rohschinken auslegen, Salbei in die Mitte legen, Pouletstreifen einrollen. Öl in einer Pfanne heiß werden lassen, Poulet portionenweise allseitig je zirka zwei Minuten braten, herausnehmen, warm stellen.
Marsala in dieselbe Pfanne gießen, Bratsatz lösen. Pfanne von der Platte ziehen, Hitze reduzieren. Butter portionenweise unter Rühren mit dem Schwingbesen beigeben. Dabei die Pfanne hin und wieder kurz auf die Platte stellen, um die Sauce nur leicht zu erwärmen, sie darf nicht kochen. Rühren bis die Sauce cremig ist, würzen.
Inzwischen den Rüebli-Reis zubereiten: Öl in einer Pfanne warm werden lassen, Zwiebel andämpfen. Reis beigeben, unter Rühren dünsten, bis er glasig ist. Wein dazugießen, vollständig einkochen, Bouillon und Saft dazugießen, zugedeckt bei kleiner Hitze zirka fünfzehn Minuten köcheln. Dabei ein- oder zweimal sorgfältig umrühren. Rüebli und Petersilie beigeben, zirka zehn Minuten weiter köcheln, würzen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Pouletstreifen mit Rübli-Reis werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Pouletstreifen mit Rübli-Reis Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Pouletstreifen mit Rübli-Reis erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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