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Pouletragout mit Peperoni
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Zwiebel und die Knoblauchzehen fein hacken. Die Peperoni halbieren, entkernen und in breite Streifen oder Würfel schneiden. Den Stangensellerie rüsten und würfeln.
Das Poulet in sechs bis acht Stücke teilen und salzen sowie pfeffern.
In einer weiten Pfanne die Hälfte der Butter sowie das Olivenöl erhitzen und die Pouletstücke darin anbraten. Herausnehmen.
Restliche Butter zum Bratensatz geben. Darin Zwiebel, Knoblauch, Peperoni und Stangensellerie andünsten. Mit dem Rotwein ablöschen und diesen kräftig einkochen lassen. Pouletstücke wieder beifügen, Bouillon dazugießen und Tomaten mitsamt Saft dazugeben. Den Salbei in Streifchen schneiden und mit dem Rosmarinzweig beifügen. Alles zugedeckt auf kleinem Feuer etwa fünfundvierzig Minuten schmoren lassen. Zuletzt mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipp für den Kleinhaushalt:
Eine Person: 1 Coquelet und 1 Peperone verwenden. Zum Schmoren je 1/2 dl Rotwein und Bouillon sowie 200 g Pelatitomaten (evtl. gehackt) verwenden. Restliche Zutaten vierteln.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Pouletragout mit Peperoni werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Pouletragout mit Peperoni Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Pouletragout mit Peperoni erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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