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Poulet-Pilaw mit Sellerie

         
Bild: Poulet-Pilaw mit Sellerie - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.95 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.13 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.21 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

   Öl l - zum Anbraten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Pouletschenkel; je ca 250 g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Haut entfernt; in Ober- - und Unterschenkel erlegt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Salz - gehäuft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zwiebel - fein gehackt ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1    Knoblauchzehe - gepresst ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
300 g   Stangensellerie; in ca. 2mm - dicken Scheiben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
300 g   Langkornreis ca. 0.29 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
1 dl   Weißwein ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
5 dl   Kräftige Hühnerbouillon ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
MARINADE
1    Unbehandelte Zitrone; dünn - abgeschälte Schale in ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
   feine Streifen geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Saft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Erdnussöl ca. 0.22 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
1    Knoblauchzehe - gepresst ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1    Großer roter Peperoncino - entkernt; fein gehackt ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
   die Hälfte beiseite - gestellt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

: Vor- und zubereiten: ca. eine Stunde : Marinieren: ca. eine Stunde

Zitronensaft , Erdnussöl, Knoblauch und Peperoncini mischen. Pouletteile damit bestreichen, zugedeckt im Kühlschrank ca. eine Stunde marinieren Öl im Brattopf heiß werden lassen. Marinade von den Pouletteilen abstreifen, Pouletteile allseitig ca. vier Minuten anbraten, herausnehmen, salzen, zugedeckt beiseite stellen.

Restliches Bratfett mit Haushaltpapier auftupfen. Evtl.wenig Öl beigeben, Zwiebel, Knoblauch und Stangensellerie in derselben Pfanne andämpfen. Zitronenschale und Chili mitdämpfen. Reis beigeben, unter Rühren dünsten, bis er glasig ist.

Weißwein dazugießen, vollständig einkochen. Bouillon dazugießen, aufkochen, Hitze reduzieren, Pouletteile wieder beigeben, zugedeckt ca. fünfzehn Minuten köcheln, bis die Flüssigkeit vollständig eingekocht ist, würzen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Poulet-Pilaw mit Sellerie werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Poulet-Pilaw mit Sellerie Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Poulet-Pilaw mit Sellerie erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

*  *   Erdnussöl  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Langkornreis   *   Peperoni - Chilies  *   Pflanzenöl  *   Saft XXX  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Geflügel  *   Hähnchen  *   Pilaw  *   Reis

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