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Rezept: Poulet-Pilaw mit Sellerie

Bild: Poulet-Pilaw mit Sellerie - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1 €       Demeter  >1.08 €       

Zutaten für 4 Portionen:

Öl l - zum Anbraten 
4 Pouletschenkel; je ca 250 g 
Haut entfernt; in Ober- - und Unterschenkel erlegt 
0.5 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
1 Zwiebel - fein gehacktca. 0.05 €
1 Knoblauchzehe - gepresstca. 0.04 €
300 gStangensellerie; in ca. 2mm - dicken Scheiben 
300 gLangkornreisca. 0.29 €
1 dlWeißweinca. 0.36 €
5 dlKräftige Hühnerbouillon 

MARINADE
1 Unbehandelte Zitrone; dünn - abgeschälte Schale inca. 0.79 €
feine Streifen geschnitten 
1 ELSaft 
2 ELErdnussölca. 0.10 €
1 Knoblauchzehe - gepresstca. 0.04 €
1 Großer roter Peperoncino - entkernt; fein gehacktca. 0.16 €
die Hälfte beiseite - gestellt 

Zubereitung:

: Vor- und zubereiten: ca. eine Stunde : Marinieren: ca. eine Stunde

Zitronensaft , Erdnussöl, Knoblauch und Peperoncini mischen. Pouletteile damit bestreichen, zugedeckt im Kühlschrank ca. eine Stunde marinieren Öl im Brattopf heiß werden lassen. Marinade von den Pouletteilen abstreifen, Pouletteile allseitig ca. vier Minuten anbraten, herausnehmen, salzen, zugedeckt beiseite stellen.

Restliches Bratfett mit Haushaltpapier auftupfen. Evtl.wenig Öl beigeben, Zwiebel, Knoblauch und Stangensellerie in derselben Pfanne andämpfen. Zitronenschale und Chili mitdämpfen. Reis beigeben, unter Rühren dünsten, bis er glasig ist.

Weißwein dazugießen, vollständig einkochen. Bouillon dazugießen, aufkochen, Hitze reduzieren, Pouletteile wieder beigeben, zugedeckt ca. fünfzehn Minuten köcheln, bis die Flüssigkeit vollständig eingekocht ist, würzen.


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(*) Für diese Version von Poulet-Pilaw mit Sellerie werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Erdnussöl  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Langkornreis   *   Peperoni - Chilies  *   Pflanzenöl  *   Saft  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


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