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Pouletbrüstli mit Safrangemüse und Sesamkartoffeln
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Kartoffeln in 1 cm dicke Scheiben schneiden, mit den übrigen Zutaten mischen und in eine ofenfeste Form geben. Im 220 Grad heißen Ofen fünfzehn bis zwanzig Minuten backen.
Gemüse rüsten, Rüebli in Rädchen, Fenchel in Streifen schneiden. Zwiebel fein hacken, im Rapsöl bei schwacher Hitze andünsten. Gemüse und Safran zufügen, kurz mitdünsten, mit der Bouillon ablöschen, würzen.
Pouletbrüstli würzen und auf das Gemüse legen, zugedeckt ca. zehn Minuten garen.
Mit Gemüse und Sesamkartoffeln anrichten.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Pouletbrüstli mit Safrangemüse und Sesamkartoffeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Pouletbrüstli mit Safrangemüse und Sesamkartoffeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Pouletbrüstli mit Safrangemüse und Sesamkartoffeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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