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Rezept: Pouletbrustchen mit Steinpilzfüllung

Bild: Pouletbrustchen mit Steinpilzfüllung - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.06 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >5.21 €       Demeter  >5.25 €       

Zutaten für 4 Portionen:


Füllung
1 ELOlivenölca. 0.13 €
1 Schalotte - fein gehacktca. 0.02 €
1 Knoblauchzehe - gepresstca. 0.04 €
20 gGetrocknete Steinpilze - eingeweicht, abgetropftca. 2.69 €
grob gehackt 
50 mlHühnerbouillonca. 0.00 €
1 ELPaniermehlca. 0.02 €
0.5 BundPetersilie - glatt, grob gehacktca. 0.36 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen, nach Bedarf 

Brüstli
4 Pouletbrüstli; je ca. 150 g 
Olivenöl - zum Braten 
0.5 TLSalzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Sauce
1 Schalotteca. 0.02 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
1 dlMarsala; oder Rotweinca. 2.49 €
2 dlHühnerbouillonca. 0.02 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen, nach Bedarf 
1 ELBraunes Maisstärke expreß 

Zubereitung:

Aussen knusprig und innen zart und saftig: ein Pouletbrüstchen, das dank der würzigen Füllung besonders gut schmeckt. Die Steinpilze geben dem Gericht die besondere Note Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte, Teller und Sauciere vorwärmen.

Füllung: Öl warm werden lassen, Schalotte und Knoblauch beigeben, andämpfen. Pilze beigeben, kurz mitdämpfen. Bouillon dazugießen, ca. drei Minuten vollständig einköcheln. In eine kleine Schüssel geben. Paniermehl und Petersilie beigeben, mischen, würzen.

Pouletbrüstli: Je von einer Längsseite her einschneiden, sodass eine Tasche entsteht. mit der Füllung füllen, mit Zahnstochern verschließen. Öl in einer Bratpfanne heiß werden lassen. Pouletbrüstli bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. zehn Minuten braten, würzen, herausnehmen, warm stellen. Bratfett mit Haushaltpapier auftupfen.

Sauce: Evtl. wenig Öl in derselben Pfanne warm werden lassen. Schalotte und Knoblauch andämpfen, Marsala und Bouillon dazugießen, auf ca. Hälfte einkochen. Flüssigkeit absieben; in die Pfanne zurückgießen, würzen. Maisstärke beigeben, unter Rühren ca. eine Minute aufkochen.

Servieren: Wenig Sauce auf die vorgewärmten Teller verteilen. Pouletbrüstli schräg zur Faser tranchieren, auf die Sauce anrichten. Restliche Sauce in die Sauciere geben.

Dazu passt: Polenta.


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(*) Für diese Version von Pouletbrustchen mit Steinpilzfüllung werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Hühnerbrühe - Würfel  *   Knoblauch  *   Marsala  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Steinpilze - getrocknet


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