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Pouletbrüstchen an Currysauce

         
Bild: Pouletbrüstchen an Currysauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.65 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.24 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.44 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 kl.   Banane ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
1 kl.   Apfel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    groß. Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1 EL   Butter ca. 0.10 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
1 EL   mittelscharfes Currypulver ca. 0.76 € ca. 0.40 € ca. 0.45 €
100 ml   Weißwein ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
250 ml   Hühnerbouillon ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
150 ml   Sahne ca. 0.82 € ca. 0.82 € ca. 0.82 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Zitronensaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Sojasauce ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Pouletbrüstchen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Butterschmalz ca. 0.19 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
2 EL   Mandelblättchen ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €

Zubereitung:

Banane schälen und in Scheibchen schneiden. Apfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und die Schnitze würfeln. Zwiebel schälen und fein hacken. Alle diese Zutaten in der Butter andünsten. Den Curry darüberstreuen und kurz mitdünsten. mit Weißwein und Bouillon ablöschen. Alles zugedeckt etwa zwanzig Minuten leise kochen lassen. Dann im Mixer oder mit dem Stabmixer fein pürieren. Durch ein feinmaschiges Sieb in eine Pfanne passieren. Den Rahm zur Sauce geben und alles noch gut fünf Minuten kochen lassen. mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Sojasauce abschmecken.

Die Pouletbrüstchen in einer beschichteten Bratpfanne in der Bratbutter nicht zu heiß während insgesamt acht bis zehn Minuten braten.

Gleichzeitig die Mandelblättchen in einer trockenen Pfanne ohne Fettzugabe leicht rösten.

Die Pouletbrüstchen schräg in Scheiben aufschneiden, auf vorgewärmten Tellern anrichten, mit etwas Sauce überziehen und mit Mandelblättern bestreuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Pouletbrüstchen an Currysauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Pouletbrüstchen an Currysauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Pouletbrüstchen an Currysauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Bananen - g  *   Butter  *   Butterschmalz  *   Curry - scharf  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Hühnerbrühe - Würfel  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Mandeln gehobelt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Sojasauce - dunkel  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Curry  *   Geflügel  *   Hähnchen

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