Werbung/Advertising
Poulardenkeulen mit Kapernäpfeln
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
1. Die Kartoffeln schälen, waschen und abtropfen lassen, die Knoblauchzehen pellen. Die Poulardenkeulen mit Salz und Pfeffer würzen.
2. In einem schweren, großen Bräter 4 EL Olivenöl erhitzen, die Poulardenkeulen auf der Hautseite 2 Minuten darin anbraten. Die Keulen wenden, Kartoffeln, Knoblauch und Rosmarin dazugeben und kurz mit anbraten.
3. Mit Weißwein ablöschen, mit Geflügelfond auffüllen und im Bräter im vorgeheizten Backofen auf der 2. Einschubleiste von oben 45 Minuten bei 200 Grad garen (Gas 3, Umluft 40 Minuten bei 180 Grad).
4. 15 Minuten vor Ende der Garzeit die Kapernäpfel in den Bräter geben. Die Petersilie grob hacken. Zum Servieren Fleisch und Kartoffeln mit Petersilie bestreuen und mit dem restlichen Olivenöl beträufeln.
Zubereitungszeit: 60 min; Nährwerte pro Person: Fett in g: 39, Kohlenhydrate in g: 24, kcal: 598, kJ: 2500
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Poulardenkeulen mit Kapernäpfeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Poulardenkeulen mit Kapernäpfeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Poulardenkeulen mit Kapernäpfeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Buchweizentorte - Variation 2
1 RezeptPreise:
Discount: ~7.05 €
EU-Bio: ~7.69 €
Demeter: ~7.63 €
Aus den angegebenen Zutaten einen Biskuitteig bereiten, in eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen und im auf 200 °C vorgeheizten Backofen auf mittlerer ...
Bunte Kürbispfanne
2 PortionenPreise:
Discount: ~3.72 €
EU-Bio: ~3.81 €
Demeter: ~4.61 €
Das Gemüse putzen und waschen. Die Paprikaschote in schmale Streifen schneiden. Die Möhren in feine Scheiben hobeln. Den Kürbis schälen, das weiche Innere entfernen ...
Quark-Ölteig für pikante Blechkuchen
1 RezeptPreise:
Discount: ~1.19 €
EU-Bio: ~2.11 €
Demeter: ~2.12 €
DAS schnelle Grundrezept für Pizza, Gemüsekuchen und andere pikante Kuchen. Für süße Blechkuchen wie Zwetschgendatschi, Apfelkuchen mit Streuseln oder ähnliches ...
Asiatische Pilzbrühe
4 PortionenPreise:
Discount: ~8.58 €
EU-Bio: ~8.78 €
Demeter: ~12.25 €
Die Pilze evtl. halbieren oder vierteln. Möhren schälen, vier zur Seite legen, restliche Möhren mit dem Staudensellerie in dünne Scheiben schneiden. Schalotten, ...
Mohnstrudel
4 PortionenPreise:
Discount: ~6.04 €
EU-Bio: ~9.77 €
Demeter: ~10.34 €
Einen Knetteig herstellen und diesen dann auf einem Geschirrtuch ausrollen. Milch und Fett zum Kochen bringen, Gries und Mohn einstreuen und quellen lassen. Zucker ...
Werbung/Advertising