Rezept: Poulardenkeulen mit Kapernäpfeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
700 g | Kleine Kartoffeln - (festkochend) | ca. 0.75 € |
8 | Knoblauchzehen | ca. 0.31 € |
4 | Poulardenkeulen (à 230 g) | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
8 EL | Olivenöl | ca. 1.02 € |
3 | Rosmarinzweige | |
100 ml | Weißwein | ca. 0.36 € |
400 ml | Geflügelfond | ca. 1.99 € |
100 g | Kapernäpfel - (italienische Feinkostläden) | ca. 1.28 € |
1 Bund | Petersilie - glatt | ca. 0.73 € |
Zubereitung:
1. Die Kartoffeln schälen, waschen und abtropfen lassen, die Knoblauchzehen pellen. Die Poulardenkeulen mit Salz und Pfeffer würzen.
2. In einem schweren, großen Bräter 4 EL Olivenöl erhitzen, die Poulardenkeulen auf der Hautseite 2 Minuten darin anbraten. Die Keulen wenden, Kartoffeln, Knoblauch und Rosmarin dazugeben und kurz mit anbraten.
3. Mit Weißwein ablöschen, mit Geflügelfond auffüllen und im Bräter im vorgeheizten Backofen auf der 2. Einschubleiste von oben 45 Minuten bei 200 Grad garen (Gas 3, Umluft 40 Minuten bei 180 Grad).
4. 15 Minuten vor Ende der Garzeit die Kapernäpfel in den Bräter geben. Die Petersilie grob hacken. Zum Servieren Fleisch und Kartoffeln mit Petersilie bestreuen und mit dem restlichen Olivenöl beträufeln.
Zubereitungszeit: 60 min; Nährwerte pro Person: Fett in g: 39, Kohlenhydrate in g: 24, kcal: 598, kJ: 2500
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