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Poulardenkeulen mit Kapernäpfeln

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Bild: Poulardenkeulen mit Kapernäpfeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.60 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.30 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.31 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

700 g   Kleine Kartoffeln - (festkochend) ca. 0.90 € ca. 0.93 € ca. 1.57 €
8    Knoblauchzehen ca. 0.31 € ca. 0.72 € ca. 0.72 €
4    Poulardenkeulen (à 230 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
8 EL   Olivenöl ca. 1.28 € ca. 1.28 € ca. 0.61 €
3    Rosmarinzweige ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 ml   Weißwein ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
400 ml   Geflügelfond ca. 1.99 € ca. 1.99 € ca. 1.99 €
100 g   Kapernäpfel - (italienische Feinkostläden) ca. 1.28 € ca. 1.28 € ca. 1.28 €
1 Bund   Petersilie - glatt ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €

Zubereitung:

1. Die Kartoffeln schälen, waschen und abtropfen lassen, die Knoblauchzehen pellen. Die Poulardenkeulen mit Salz und Pfeffer würzen.

2. In einem schweren, großen Bräter 4 EL Olivenöl erhitzen, die Poulardenkeulen auf der Hautseite 2 Minuten darin anbraten. Die Keulen wenden, Kartoffeln, Knoblauch und Rosmarin dazugeben und kurz mit anbraten.

3. Mit Weißwein ablöschen, mit Geflügelfond auffüllen und im Bräter im vorgeheizten Backofen auf der 2. Einschubleiste von oben 45 Minuten bei 200 Grad garen (Gas 3, Umluft 40 Minuten bei 180 Grad).

4. 15 Minuten vor Ende der Garzeit die Kapernäpfel in den Bräter geben. Die Petersilie grob hacken. Zum Servieren Fleisch und Kartoffeln mit Petersilie bestreuen und mit dem restlichen Olivenöl beträufeln.

Zubereitungszeit: 60 min; Nährwerte pro Person: Fett in g: 39, Kohlenhydrate in g: 24, kcal: 598, kJ: 2500

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Poulardenkeulen mit Kapernäpfeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Poulardenkeulen mit Kapernäpfeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Poulardenkeulen mit Kapernäpfeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fond - Geflügel  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kapernäpfel  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Geflügel  *   Gemüse  *   Huhn

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