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Poulardenbrust in Pfefferrahm

         
Bild: Poulardenbrust in Pfefferrahm - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.73 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 48.72 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 46.43 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

750 g   Broccoli ca. 2.08 € ca. 4.58 € ca. 4.58 €
500 g   Möhren ca. 0.41 € ca. 0.38 € ca. 0.38 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1 Prise(n)   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Dose(n)   (425 ml) Pfifferlinge ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 mittelgr.   Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1.2 kg   Hähnchenfilet ca. 7.38 € ca. 41.88 € ca. 39.48 €
2 EL   Öl ca. 0.04 € ca. 0.12 € ca. 0.04 €
2 EL   + etwas Butter/Margarine ca. 0.23 € ca. 0.17 € ca. 0.24 €
3    Leicht geh. EL (45 g) Mehl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Schlagsahne ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
5 EL   Trockener Weißwein (evtl. - mehr) ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
1 EL   Eingel. grüner Pfeffer ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
ZUM GARNIEREN
   bunter Pfeffer - evtl. ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Kräuter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Broccoli putzen, waschen und in Röschen teilen. Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden. In ca. 3/4 l kochendem Salzwasser zugedeckt 12-15 Minuten garen. Broccoli 5-6 Minuten mitgaren. Gemüse abtropfen, Gemüsewasser auffangen. Ca. 600 ml abmessen.

2. Pfifferlinge abtropfen. Zwiebel schälen, würfeln. Fleisch waschen und trockentupfen. Im heißen Öl portionsweise rundherum anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen.

3. 2 EL Fett im Bratfett erhitzen. Zwiebel darin andünsten. Pilze mit anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mehl darüber stäuben und anschwitzen. Gemüsewasser, Sahne und Wein einrühren. Aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Grünen Pfeffer unterrühren, abschmecken.

4. Gemüse in eine gefettete Auflaufform (ca. 30 cm lang) füllen. Filets hineinsetzen. Soße darüber verteilen. Im vorgeheizten Ofen (E- Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) ca. 30 Minuten backen. Fleisch aufschneiden, evtl. garnieren. Dazu passen Kartoffelbällchen.

:Zubereitungszeit: 1 1/4 Std. :kcal kJ Eiweiß Fett KH :430 1800 49 19 13

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Poulardenbrust in Pfefferrahm werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Poulardenbrust in Pfefferrahm Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Poulardenbrust in Pfefferrahm erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brokkoli  *   Butter  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Möhren - Karotten  *   Pfeffer - Bunte Pfefferkörner  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfefferkörner grün - in Lake  *   Pfifferlinge klein  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Wein - Riesling  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Geflügel  *   Gemüse  *   Hähnchen  *   Milchprodukt  *   Pilz

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