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Poulardenbrust in Kokosmilch

         
Bild: Poulardenbrust in Kokosmilch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.36 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.96 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.21 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4    Poulardenbrüste (à 200 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Schalotten ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
200 g   Frühlingszwiebeln ca. 0.65 € ca. 0.65 € ca. 0.65 €
1    Rote Pfefferschote (10 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Olivenöl ca. 0.48 € ca. 0.48 € ca. 0.23 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Curry-Mischung (siehe - Zutaten unten) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Rote Currypaste - (Asialaden) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
300 ml   Kokosmilch ca. 0.89 € ca. 1.39 € ca. 1.39 €
400 ml   Geflügelfond ca. 1.99 € ca. 1.99 € ca. 1.99 €
100 ml   Schlagsahne ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
0.5    Zitrone - unbehandelt - den Saft davon ca. 0.40 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
1 EL   Speisestärke ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
CURRYMISCHUNG
2    Kardamomkapseln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Kurkuma ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.05 €
3 EL   Currypulver (mild) ca. 0.87 € ca. 0.87 € ca. 1.35 €
1 TL   Paprikapulver (rosenscharf) ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
1 TL   Kreuzkümmel - ganz ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 TL   Bockshornklee ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Zimt - gemahlen ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.08 €

Zubereitung:

1. Für die Currymischung Kardamomsamen aus den Kapseln lösen, mit den übrigen Gewürzen ohne Fett in einer Pfanne 20 Sekunden bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren rösten. Mischung abkühlen lassen, in einen Mixer geben und sehr fein mahlen. Bis zur Verwendung in ein dunkles Schraubglas füllen.

2. Fleisch von Fett und Knorpeln befreien und in grobe Würfel schneiden. Schalotten pellen und sehr fein würfeln. Frühlingszwiebeln waschen und in 12 cm schräge Scheiben schneiden. Pfefferschote längs halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden.

3. Olivenöl in einem Topf erhitzen, Schalotten darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Fleisch dazugeben, mit Salz, Pfeffer, Curry- Mischung und Currypaste würzen und bei mittlerer Hitze eine Minute braten. Fleisch herausnehmen und beiseite stellen. Den Bratsatz mit Kokosmilch, Fond und Sahne auffüllen und 5 Minuten kochen lassen. Fleisch dazugeben und weitere 4-5 Minuten kochen. Zitronensaft zum Poulardenfleisch geben, mit der kalt angerührten Speisestärke binden, eine Minute kochen lassen und beiseite stellen.

4. Frühlingszwiebeln in kochendem Salzwasser 30 Sekunden blanchieren, in ein Sieb gießen und abtropfen lassen. Das Ragout auf einer vorgewärmten Platte anrichten, mit Frühlingszwiebeln und Pfefferschoten bestreuen und mit Duftreis servieren.

Zubereitungszeit: 60 min; Nährwerte pro Person: Fett in g: 41, Kohlenhydrate in g: 13, kcal: 622, kJ: 2600

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Poulardenbrust in Kokosmilch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Poulardenbrust in Kokosmilch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Poulardenbrust in Kokosmilch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bockshornklee - gemahlen  *   Curry - mild  *   Currypaste - rot  *   Fond - Geflügel  *   Frühlingszwiebeln  *   Kardamom - Kapseln  *   Kokosmilch  *   Kreuzkümmel - ganz  *   Kurkuma  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - Rosenpaprika  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Speisestärke  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Geflügel  *   Huhn

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