Poularde in Wermut-Sahne-Soße
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Poularde unter fließendem kalten Wasser waschen, mit Küchenpapier abtrocknen und mit einer Geflügelschere in 8 Teile zerlegen. Fleisch mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Knoblauchzehe durchpressen, das Fleisch damit einreiben. Fett im Bräter zerlassen, Poulardenteile auf 2 oder Automatik-Kochstelle 8 - 10 rundum anbraten. Einige Stiele Thymian zurücklassen, den Rest zum Fleisch geben, Wermut angießen. Den Bräter in den Backofen stellen, ohne Deckel braten. Schaltung: 190 - 210°, 2. Schiebeleiste v. u. 170 - 190°, Umluftbackofen 45 Minuten . Tomate kurz in kochendes Wasser tauchen, häuten, vierteln, entkernen. Fruchtfleisch würfeln, nach 20 Minuten zur Poularde geben. Das Fleisch ab und zu mit dem Bratenfond beschöpfen. Nach der Bratzeit das Fleisch prüfen. Den Backofen auf 250° bzw. 200° hochschalten, Sahne zur Poularde gießen und weitere 10 Minuten bräunen. Thymianstiele herausnehmen. Die restlichen Blättchen auf das Fleisch streuen, das Gericht im Bräter servieren.
Dazu schmecken frisches Baguette und ein Salat.
Zubereitungszeit : : 80 Minuten
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Poularde in Wermut-Sahne-Soße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Poularde in Wermut-Sahne-Soße Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Poularde in Wermut-Sahne-Soße erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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