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Poularde in Estragonsoße Poularde a la creme d’estragon

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Bild: Poularde in Estragonsosse Poularde a la creme d’estragon - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.57 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.33 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.65 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1    Poularde - ca. 1,5 kg ca. 3.29 € ca. 3.29 € ca. 3.29 €
100 g   Butter ca. 0.96 € ca. 0.72 € ca. 1.00 €
1    Str. Estragon ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   (o. 2 Tl. getrockneter - Estragon) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
3    Schalotten ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1    Karotte ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
0.125 dl   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 dl   Weißwein, abgelagert - (Spätlese) ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
2 dl   Crème fraîche ca. 0.75 € ca. 0.75 € ca. 0.75 €

Zubereitung:

Die küchenfertig vorbereitete Poularde waschen und gut trocknen.

Frischen Estragon mit heißem Wasser übergießen, trocknen lassen. Die Blätter von den Stielen lösen und fein hacken. 30 g Butter mit Salz, Pfeffer und 1 Tl. gehacktem, frischen oder getrockneten Estragon vermengen und in die Poularde füllen. Die Poularde zunähen und dressieren. Schalotten und Möhre fein würfeln.

In einem hohen Bratentopf die restliche Butter siedend erhitzen und die Poularde zusammen mit den Schalotten goldgelb anbraten. Möhrenwürfel zugeben, mit 1 dl Wein ablöschen, Pfeffer und Salz zugeben und die Poularde zugedeckt bei kleiner Hitze 60 Minuten schmoren. Dabei nach und nach das Wasser angießen. Die fertige Poularde auf einer Servierplatte warm halten. Den Fond durch ein Sieb passieren, restlichen Wein und gehackten Estragon zugeben, Creme fraiche unterrühren und offen etwa 10 Minuten stark kochen lassen. Inzwischen die Poularde in Portionsstücke zerteilen. Den austretenden Sud unter die Sauce rühren.

Poulardenteile in eine vorgewärmte Servierschale legen und mit der nochmals abgeschmeckten heißen Sauce übergießen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Poularde in Estragonsoße Poularde a la creme d’estragon werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Poularde in Estragonsoße Poularde a la creme d’estragon Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Poularde in Estragonsoße Poularde a la creme d’estragon erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brathuhn / Poularde 1500 g  *   Butter  *   Crème fraîche  *   Möhren - Karotten  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Wasser  *   Weißwein

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