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Beerenreis auf Champagner-Sabayon
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 8 Portionen:
Zubereitung:
Den Reis kurz waschen und in Salzwasser 20 Minuten kochen.
Die Milch erhitzen, die aufgeschlitzte Vanilleschote und die Orangenschale 20 Minuten darin ziehen lassen. Den abgetropften Reis zugeben und zugedeckt 25 Minuten ausquellen lassen.
Die Vanilleschote und die Orangenschale entfernen. Den Reis mit der Hälfte des Honigs süßen.
Die Eigelbe mit dem restlichen Honig, dem Himbeergeist und dem Champagner über einem warmen Wasserbad zu einer dicklich-schaumigen Creme aufschlagen. Den Sabayon im Eiswasserbad kaltschlagen und auf Teller verteilen.
Den Reis mit den Beeren und Kernen mischen und auf dem Sabayon verteilen. Mit den gehackten Pistazien bestreuen und servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Beerenreis auf Champagner-Sabayon werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Beerenreis auf Champagner-Sabayon Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Beerenreis auf Champagner-Sabayon erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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