Potthucke - Topfgucker
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
300 Kartoffeln kochen und durch die Kartoffelpresse drücken. Die restlichen Kartoffeln roh reiben und in einem sauberen Leinen- oder Baumwolltuch auspressen. Zu der Kartoffelmasse, Eier, Sahne, ausgelassenen Würfelspeck sowie Salz, Pfeffer und Muskat geben und gut vermischen.
Eine Kastenform gut ausfetten, mit Alufolie auskleiden und die Masse einfüllen. Glatt streichen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 1 1/4 Stunde im Wasserbad backen und abkühlen lassen.
Anschließend in Scheiben schneiden und in Butter anbraten. Ebenso die mehlierten Blutwurstscheiben kross anbraten.
Als Beilage passt ein gemischter Salat.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Potthucke - Topfgucker werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Potthucke - Topfgucker Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Potthucke - Topfgucker erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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