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Pot-Iten Fan Skipfleis

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Bild: Pot-Iten Fan Skipfleis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 25.63 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 25.58 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 26.95 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

500 g   Hammelfleisch (Scheiben - oder Keule) ca. 22.00 € ca. 22.00 € ca. 22.00 €
80 g   Butter - oder Fett ca. 0.76 € ca. 0.57 € ca. 0.80 €
6 Scheibe(n)   Mageren Frühstücksspeck ca. 1.55 € ca. 1.55 € ca. 1.55 €
1 Tasse(n)   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 Tasse(n)   Essig ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
3    Geschnittene eingelegte - Gurken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Nelken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kg   Kartoffeln ca. 1.19 € ca. 1.33 € ca. 2.25 €
1 kg   Weiß- oder Wirsingkohl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Weißbrot ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Senf ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Das gewaschene Fleisch salzen, mit dem Speck in Butter anbraten und in Stücke schneiden. Wasser, Essig, Gurken und nelken hinzufügen und das Fleisch etwa 1 1/2 Stunden kochen lassen. Danach die geschälten und grob geschnittenen kartoffeln, den geschnittenen Kohl und die in Streifen geschnittenen Zwiebeln dazugeben und schliesslich mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Während des Kochens muss der Deckel fest auf dem Topf sitzen. Nach einer weiteren halben Stunde ist der Eintopf gar. Senf und Weißbrot dazu reichen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Pot-Iten Fan Skipfleis werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Pot-Iten Fan Skipfleis Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Pot-Iten Fan Skipfleis erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Essig - Branntweinessig  *   Frühstücksspeck / Bacon  *   Hammelfleisch  *   Kartoffeln - mehlig  *   Nelken ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf  *   Wasser  *   Weißbrot  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Eintopf  *   Hammel  *   Kohl  *   Westfriesland

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