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Rezept: Pot-Iten Fan Skipfleis

Bild: Pot-Iten Fan Skipfleis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.54 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.79 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.23 €       Demeter  >4.58 €       

Zutaten für 1 Rezept:

500 gHammelfleisch (Scheiben - oder Keule) 
80 gButter - oder Fettca. 0.54 €
6 Scheibe(n)Mageren Frühstücksspeckca. 1.55 €
1 Tasse(n)Wasserca. 0.00 €
0.5 Tasse(n)Essigca. 0.03 €
3 Geschnittene eingelegte - Gurken 
2 Nelken 
1 kgKartoffelnca. 1.20 €
1 kgWeiß- oder Wirsingkohl 
2 Zwiebelnca. 0.09 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Weißbrot 
Senf 

Zubereitung:

Das gewaschene Fleisch salzen, mit dem Speck in Butter anbraten und in Stücke schneiden. Wasser, Essig, Gurken und nelken hinzufügen und das Fleisch etwa 1 1/2 Stunden kochen lassen. Danach die geschälten und grob geschnittenen kartoffeln, den geschnittenen Kohl und die in Streifen geschnittenen Zwiebeln dazugeben und schliesslich mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Während des Kochens muss der Deckel fest auf dem Topf sitzen. Nach einer weiteren halben Stunde ist der Eintopf gar. Senf und Weißbrot dazu reichen.


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(*) Für diese Version von Pot-Iten Fan Skipfleis werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Essig - Branntweinessig  *   Frühstücksspeck / Bacon  *   Kartoffeln - mehlig  *   Nelken ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf  *   Wasser  *   Weißbrot  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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