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Pot-au-feu mit Langostinos und Seezunge

         
Bild: Pot-au-feu mit Langostinos und Seezunge - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.32 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.59 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.59 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

18    Langostinos - Kaisergranat mit Kopf, a je 50 g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Seezungenfilets - a je 60 g Gräten vom Fischhändler mitgeben lassen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Schalotten ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
2 kl.   Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
1 Bund   Suppengrün - a ca. 300 g ca. 0.32 € ca. 1.38 € ca. 1.38 €
3    Tomaten ca. 0.96 € ca. 0.96 € ca. 0.96 €
12 dl   Fischfond ca. 5.97 € ca. 5.97 € ca. 5.97 €
4 dl   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Karotten ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
100 g   Petersilienwurzeln ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Rote Bete ca. 0.24 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
1 Handvoll   Kerbel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Cayennepfeffer ca. 0.07 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €

Zubereitung:

Die Langostinoschwänze aus den Schalen brechen, jeweils den Darm entfernen, Schwänze beiseite legen. Die Seezungengräten grob zerkleinern. Die ungeschälten Langostinokörper und die Seezungengräten unter kaltem Wasser gründlich abbrausen, gut abtropfen lassen.

Schalotten und Knoblauch pellen. Suppengrün putzen und waschen. Alles klein würfeln, die Tomaten halbieren.

Langostinokörper, Seezungengräten, Schalotten, Knoblauch, Suppengrün und Tomaten in einen großen Topf geben und mit dem Hummerfond und Wasser auffüllen. Einmal aufkochen lassen, dann im offenen Topf bei milder Hitze ca. 25 Minuten leicht sieden lassen, damit die Suppe nicht trübe wird. Dabei öfter mit einer Schaumkelle die Trübstoffe abschöpfen.

Inzwischen Karotten und Petersilienwurzeln putzen, waschen und in Salzwasser ca. 15 Minuten kochen, dann in dünne Scheiben schneiden. Rote Bete waschen und in dünne Streifen schneiden, in wenig gesalzenem Wasser ca. 10 Minuten kochen.

Jedes Seezungenfilet schräg in 5 Stücke schneiden, Kerbelblättchen von den Stielen zupfen.

Die Suppe durch ein Mulltuch gießen, mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.

Kurz vor dem Servieren die Suppe einmal mit den Karotten- und Petersilienwurzelscheiben und den Rote-Bete-Stiften aufkochen lassen, dann die Seezungenstücke und Langostinoschwänze dazugeben. Die Suppe vom Herd nehmen, Seezungenstücke und Langostinoschwänze darin 3-4 Minuten ziehen lassen. Zum Schluss die Kerbelblättchen dazugeben, den Pot-au-feu in vorgewärmten Tellern servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Pot-au-feu mit Langostinos und Seezunge werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Pot-au-feu mit Langostinos und Seezunge Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Pot-au-feu mit Langostinos und Seezunge erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Fond - Fisch  *   Kerbel - frisch  *   Knoblauch  *   Möhren - Karotten  *   Petersilienwurzel  *   Rote Bete - gekocht  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Seezunge  *   Suppengrün - Bund  *   Tomaten  *   Wasser

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Suppen  *   Vorspeisen

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