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Potaje De Frijoles Negros (Eintopf Aus Schwarzen Bohnen)
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die getrockneten schwarzen Bohnen mehrmals mit klarem Wasser gründlich waschen und über Nacht in 1 1/2 l Wasser mit einer halbierten und entkernten grünen Paprika und zwei Lorbeerblättern einweichen. Am folgenden Tag die eingeweichten Bohnen im selben Wasser und mit der Paprika in einem Schnellkochtopf in ca. 30 Minuten weichkochen.
Während die Bohnen weichkochen, wird die Würztunke (sofrito) zubereitet. Dazu die Zwiebel, die Knoblauchzehen und die zweite Paprika kleinschneiden und in einem Mörser zu einem Brei zerstoßen. In einer Pfanne 1/8 l Olivenöl erhitzen. Die Masse in dem heißen Öl braten, bis sie sich goldbraun färbt. Oregano und Kreuzkümmel sowie das Tomatenmark hinzufügen und alles gut verrühren. Wenn die Bohnen weichgekocht sind, das sofrito zu den Bohnen geben.
Nun Salz und Pfeffer, Zucker und die Korianderblätter hinzufügen und den Eintopf auf kleiner Flamme unter gelegentlichem Rühren eine Stunde weiterköcheln lassen.
Kurz vor dem Servieren den Essig, den Weißwein und das restliche Öl zugeben.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Potaje De Frijoles Negros (Eintopf Aus Schwarzen Bohnen) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Potaje De Frijoles Negros (Eintopf Aus Schwarzen Bohnen) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Potaje De Frijoles Negros (Eintopf Aus Schwarzen Bohnen) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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