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Potage de pois chiches
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept :
Zubereitung:
Am Abend zuvor: Die Kichererbsen verlesen und waschen (man sollte sichergehen, dass sie vom selben Jahr sind und das zum Kochen verwendete Wasser ein wenig Kalk enthält, sonst garen sie ungern und bleiben fest). Die ganze Nacht in lauwarmem Wasser einweichen.
In einem großen Topf Mehl, Öl, Pfeffer und Zimt vermischen. Die Kichererbsen zugeben und alles erneut mit den Händen vermischen. Mit kaltem Wasser bedecken, zum Kochen bringen. Wenn nötig, den grauen Schaum abschöpfen.
Einen schönen Zweig Salbei, Rosmarin und Petersilienwurzel hinzugeben.
Etwa 2 Stunden auf kleiner Flamme köcheln lassen, bis die Kichererbsen ganz weich sind. Dann salzen.
Es ist schwierig, die genaue Kochzeit vorauszusagen, denn sie hängt stark von der Qualität und der Frische des Gemüses ab.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Potage de pois chiches werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Potage de pois chiches Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Potage de pois chiches erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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