Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Portobello Pilze mit Auberginen-Gorgonzola-Füllung

Bild: Portobello Pilze mit Auberginen-Gorgonzola-Füllung - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.64 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.59 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.95 €       Demeter  >0.95 €       

Zutaten für 6 Portionen:

6 Portobellos, Hutdurchmesser - 12-15 cm, Hut geöffnet 
4 ELOlivenölca. 0.51 €
4 kl.Auberginen (japanische); - ersatzweise eine große violette 
6 TLTomaten, sonnengetrockent - und in Öl eingelegt, gehackt 
2 Knoblauchzehen - fein gehacktca. 0.08 €
4 ELRotwein, trockenca. 0.16 €
170 gGorgonzola, zerkrümeltca. 2.20 €
2 TLBasilikum, frisch; gehacktca. 0.03 €
4 TLParmesankäse, frisch - geriebenca. 0.29 €

Zubereitung:

Portobello-Pilze habe ich neuerdings in so vielen Gerichten in
Restaurants gesehen, dass ich beschloss, mein eigenes Rezept zu
entwickeln," sagt Eileen M. Watson aus Oviedo, Florida. "Ich serviere
diese gefüllten Pilze gerne als Appetianteger, wenn ich Gäste habe,
aber sie ergeben auch eine hervorragende Vorspeise." Ofen auf 190°C
vorheizen. Pilze mit der runden Seite nach unten auf ein großes
Backblech legen. Öl in einer mittelgroßen Pfanne sehr heiß werden
lassen und Aubergine, Tomaten und Knoblauch zufügen. Ungefähr 8
Minuten schwenken, bis die Aubergine weich ist. Rotwein zufügen und
rühren, bis die Flüssigkeit verdampft ist (nach etwa 2 Minuten ).
Pfanne von der Kochstelle nehmen und Gorgonzola und Basilikum
einrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Mischung gleichmäßig auf die Pilzhüte verteilen, mit Parmesan
bestreuen und mit Aluminumfolie abdecken. 15 Minuten backen, Folie
entfernen und weitere 10 Minuten backen. Der Käse soll schmelzen, die
Füllung Blasen werfen und die Pilze sollen weich sein, wenn sie mit
einem scharfen Messer angestochen werden. Mit dem restlichen Basilikom
bestreuen und servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Portobello Pilze mit Auberginen-Gorgonzola-Füllung werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Chianti ital. Qualitätsrotwein, DOCG  *   Gorgonzola  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan am Stück


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gemüse Pilz USA Vegetarisch Vorspeise


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Herzhafter Kürbisstrudel mit MandelnHerzhafter Kürbisstrudel mit Mandeln   10 Portionen
Preise: Discount: 7.07 €   EU-Bio: 8.67 €   Demeter: 8.50 €
Für den Teig Mehl, Öl, Eigelb und 60 ml lauwarmes Wasser mischen. Ca. 5 Minuten durchkneten und zur Kugel formen. Kugel mit kreisenden Bewegungen schleifen,    
Toskanische WeißweineierToskanische Weißweineier   4 Portionen
Preise: Discount: 3.41 €   EU-Bio: 4.26 €   Demeter: 4.42 €
Zwiebeln schälen, in Scheiben schneiden. Die Knoblauchzehen schälen, halbieren. Wein mit Zwiebeln, Knoblauch und den Gewürzen aufkochen, zugedeckt 15 Minuten   
Aldi Weihnachts-Menü 1 - Entenbrust a l’orange mit Apfel-RotkohlAldi Weihnachts-Menü 1 - Entenbrust a l’orange mit Apfel-Rotkohl   4 Portionen
Preise: Discount: 11.31 €   EU-Bio: 11.25 €   Demeter: 11.43 €
Trockenpflaumen klein schneiden, mit dem Rotwein einmal aufkochen. Abkühlen lassen. Die Knödelmasse nach Packungsangabe fertigen. Den Teig in 1 Portion pro   
Geschmortes Kaninchen an RosmarinsauceGeschmortes Kaninchen an Rosmarinsauce   4 Portionen
Preise: Discount: 18.22 €   EU-Bio: 20.22 €   Demeter: 20.38 €
Die Gewürze mit dem Mehl mischen, die Kaninchenstücke in der Mischung wenden. Karotte und Zwiebel fein hacken. Die Speckwürfel ohne Fettzugabe anbraten, aus   
Steckrüben-Gratin mit Kümmel und PetersilieSteckrüben-Gratin mit Kümmel und Petersilie   4 Portionen
Preise: Discount: 5.11 €   EU-Bio: 5.00 €   Demeter: 5.19 €
Zwiebel abziehen, in feine Würfel schneiden. Petersilie abbrausen, trockenschütteln, die Blättchen abzupfen und fein hacken. Den Backofen auf 180 Grad (Umluft:   


Mehr Info: