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Portobello Pilze mit Auberginen-Gorgonzola-Füllung

         
Bild: Portobello Pilze mit Auberginen-Gorgonzola-Füllung - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.40 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.67 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.34 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

6    Portobellos, Hutdurchmesser - 12-15 cm, Hut geöffnet ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Olivenöl ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.31 €
4 kl.   Auberginen (japanische); - ersatzweise eine große violette ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6 TL   Tomaten, sonnengetrockent - und in Öl eingelegt, gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Knoblauchzehen - fein gehackt ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
4 EL   Rotwein, trocken ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
170 g   Gorgonzola, zerkrümelt ca. 2.20 € ca. 2.20 € ca. 2.20 €
2 TL   Basilikum, frisch; gehackt ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
4 TL   Parmesankäse, frisch - gerieben ca. 0.29 € ca. 0.46 € ca. 0.46 €

Zubereitung:

Portobello-Pilze habe ich neuerdings in so vielen Gerichten in
Restaurants gesehen, dass ich beschloss, mein eigenes Rezept zu
entwickeln," sagt Eileen M. Watson aus Oviedo, Florida. "Ich serviere
diese gefüllten Pilze gerne als Appetianteger, wenn ich Gäste habe,
aber sie ergeben auch eine hervorragende Vorspeise." Ofen auf 190°C
vorheizen. Pilze mit der runden Seite nach unten auf ein großes
Backblech legen. Öl in einer mittelgroßen Pfanne sehr heiß werden
lassen und Aubergine, Tomaten und Knoblauch zufügen. Ungefähr 8
Minuten schwenken, bis die Aubergine weich ist. Rotwein zufügen und
rühren, bis die Flüssigkeit verdampft ist (nach etwa 2 Minuten ).
Pfanne von der Kochstelle nehmen und Gorgonzola und Basilikum
einrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Mischung gleichmäßig auf die Pilzhüte verteilen, mit Parmesan
bestreuen und mit Aluminumfolie abdecken. 15 Minuten backen, Folie
entfernen und weitere 10 Minuten backen. Der Käse soll schmelzen, die
Füllung Blasen werfen und die Pilze sollen weich sein, wenn sie mit
einem scharfen Messer angestochen werden. Mit dem restlichen Basilikom
bestreuen und servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Portobello Pilze mit Auberginen-Gorgonzola-Füllung werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Portobello Pilze mit Auberginen-Gorgonzola-Füllung Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Portobello Pilze mit Auberginen-Gorgonzola-Füllung erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Chianti ital. Qualitätsrotwein, DOCG  *   Getrocknete Tomaten in Öl  *   Gorgonzola  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan am Stück Parmigiano Reggiano

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Pilz  *   USA  *   Vegetarisch  *   Vorspeise

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