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Porree-Pastete - Variation 1

         
Bild: Porree-Pastete - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: ~3.78 €Kosten Rezept: ~4.21 €Kosten Rezept: ~8.89 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

Teig
175 g   Mehl ca. 0.11 € ca. 0.15 € ca. 0.25 €
75 g   Mondamin ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
175 g   Margarine - 2 El Wasser 12 Stangen gedünsteter Porree ca. 0.52 € ca. 0.90 € ca. 0.90 €
150 g   Schinken - gekocht ca. 1.34 € ca. 1.34 € ca. 5.84 €
Käsecreme
0.5 l   Milch - lauwarm ca. 0.47 € ca. 0.58 € ca. 0.52 €
35 g   Mondamin ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
100 g   Geriebener Käse ca. 0.88 € ca. 0.86 € ca. 0.86 €
   Paprika ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
35 g   Butter ca. 0.33 € ca. 0.25 € ca. 0.35 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Die Teigzutaten schnell zusammenkneten, ausrollen, Boden und Rand einer Auflaufform damit auslegen, ein paarmal mit der Gabel einstechen und im heißen Ofen goldgelb backen. Darauf die garen Porreestangen legen und den würfelig geschnittenen gekochten Schinken darüber verteilen. Die Käsecreme über die Porreestangen gießen und im heißen Ofen bei guter Oberhitze schön goldgelb backen. Zubereitung der Käsecreme: Alle Zutaten kalt im Kochtopf verrühren und unter ständigem Rühren langsam zu Kochen bringen und gut mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Porree-Pastete - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Porree-Pastete - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Porree-Pastete - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Emmentaler - gerieben  *   Hinterschinken - gekocht  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisestärke  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Pastete  *   Porree

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