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Rezept: Porree-Fleischbällchen

Bild: Porree-Fleischbällchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.86 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.98 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >6.15 €       Demeter  >10.67 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgPorreeca. 1.99 €
Jodsalzca. 0.00 €
500 gHackfleisch vom Rindca. 4.99 €
60 gSemmelbröselca. 0.05 €
Pfeffer - Frisch a.d. Mühle 
2 Eier - leicht verschlagenca. 0.34 €
Fett zum Braten 
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
2 ELMargarine - oder Butterca. 0.06 €
300 mlHühnerbrühe - Instantca. 0.03 €
2.5 ELSaucenbinderca. 0.13 €
3 ELCrème fraîcheca. 0.17 €
2 ELEingelegter grüner oder - bunter Pfeffer 

Zubereitung:

Geputzten, gewaschenen, grob zerkleinerten Porree in kochendem gesalzenen Wasser ca. 15 Minuten garen. Gut abtropfen lassen und durch den Fleischwolf drehen oder mit der Küchenmaschine zerkleinern. Mit Hackfleisch und Semmelbröseln vermischen, gut würzen und mit den Eiern binden. Walnussgroße Bällchen formen und im erhitzten Fett braten, bis sie leicht gebräunt sind. In einem Topf Zitronensaft, Margarine und Brühe zum Kochen bringen. Fleischbällchen hineinlegen und zugedeckt 10 Minuten köcheln lassen. Die Bällchen herausnehmen, warmstellen. Die Brühe mit Saucenbinder und Creme fraiche binden, mit Jodsalz und buntem Pfeffer pikant würzen. Die Bällchen mit der Sauce zu Petersilienreis und mit Speck ummanteltem Lauch servieren.


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(*) Für diese Version von Porree-Fleischbällchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Hackfleisch vom Rind  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Pflanzenmargarine  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Saucenbinder - hell  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Zitronensaft


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