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Porree in Schinkenrahm

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Bild: Porree in Schinkenrahm - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.77 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.79 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.73 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

200 g   Schinken - gekocht ca. 1.79 € ca. 1.79 € ca. 7.78 €
1 kg   Porree, (Lauch) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Olivenöl, ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.15 €
2 EL   Butter - oder Margarine (30 g) ca. 0.23 € ca. 0.17 € ca. 0.24 €
2 EL   Mehl, (30 g) ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.04 €
0.375 l   Milch - lauwarm ca. 0.36 € ca. 0.43 € ca. 0.39 €
100 g   Sahneschmelzkäse, ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zwiebel, ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1 Pack.   Kartoffelpüree, (4 - Portionen) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   für 3/4 l Flüssigkeit, ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Porree putzen, waschen, in Ringe schneiden. Schinken würfeln. In 1 El Olivenöl anbraten, herausnehmen. Porree im Bratfett andünsten. Mit 1/2 l Wasser ablöschen. Aufkochen, ca. 5 Minuten garen. Abgießen, Garwasser auffangen.

Fett erhitzen, Mehl darin anschwitzen. Garwasser und 1/8 l Milch einrühren. Aufkochen, ca. 5 Minuten köcheln lassen. Käse darin schmelzen, mit Pfeffer und wenig Salz abschmecken. Porree und Schinken mit erhitzen.

Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden. In 1 El heißem Olivenöl braten.

1/2 l Salzwasser aufkochen. 1/4 l Milch und Püree einrühren. Nach ca. eine Minute nochmals durchrühren. Alles anrichten.

Getränke: kühles Bier.

Zubereitung : : 35 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Porree in Schinkenrahm werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Porree in Schinkenrahm Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Porree in Schinkenrahm erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Hinterschinken - gekocht  *   Milch fettarm 1,5%  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Porree  *   Rahm

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