Rezept: Porco de vinho e alhos
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Marinade: | ||
0.25 l | Weißwein | ca. 0.89 € |
2 EL | Weinessig | ca. 0.13 € |
4 | Knoblauchzehen - gehackt | ca. 0.15 € |
1 TL | Kümmel | ca. 0.05 € |
1 | Zitrone (naturrein) in - Scheiben geschnitten | |
etwas | Salz, | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
weitere Zutaten: | ||
1 kg | Schweinefleisch aus der - Schulter | |
Schmalz zum Braten, | ||
Olivenöl (Knoblauch) | ||
1 | Weißbrot oder 1 Fladenbrot |
Zubereitung:
Weißwein, Weinessig, Knoblauchzehen, Kümmel, Zitrone, etwas Salz, Pfeffer in eine Schüssel geben und verrühren.
Dann nehmen wir das Schweinefleisch und schneiden es in 4 cm lange und 1 cm breite Streifen. Ab damit in die Marinade und ca. 6 Stunden ziehen lassen, mehrmals darin wenden. Dann herausnehmen und mit Küchenkrepp trocken tupfen.
In einer Pfanne Esslöffel Schmalz erhitzen und die Fleischstreifen nacheinander darin braun braten. Dann das überschüssige Fett abgießen und ca. 1/8 l der Marinade dazugeben. Einmal aufkochen lassen und 30 Minuten auf kleiner Hitze schmoren lassen.
In einer zweiten Pfanne Fett (1-2 EL Schmalz oder einen guten Schuss Olivenöl (Knoblauch) erhitzen und das Weißbrot (oder Fladenbrot) darin goldgelb ausbacken. Das Brot schneidet man am besten in Dreiecke.
Das Fleisch noch mal mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Zitronenscheiben heraus fischen.
Zusammen mit dem warmen Brot servieren.
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