Pommes-Pizza
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Mehl, Hefe, 1/2 Tl Salz und dem Zucker in einer Schüssel mischen. 100- 150 ml lauwarmes Wasser und 4 EL Olivenöl zugeben. Alles mit dem Knethaken des Handrührers zu einem glatten Teig verkneten, diesen zu einer Kugel formen und zugedeckt an einem warmen Ort etwa 30 Minuten gehen lassen.
Inzwischen die TK-Pommes nach Packungsanweisung im Backofen zubereiten. Den Backofen dann auf 220 Grad eingeschaltet lassen.
Oregano und Thymian waschen und die Blättchen hacken. Zwiebel und Knoblauch schälen, die Zwiebel fein würfeln, den Knoblauch hacken und beides mit restlichen Öl unter Rühren bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Das Hack zugeben und unter rühren krümlig braten. Tomaten hinzufügen, das Ganze kräftig mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Ortegano und Thmian untermischen und alles 5 Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen, gelegentlich umrühren.
Den Mozzarella in dünne Scheiben schneiden. Den Teig durchkneten und auf der bemehlten Arbeitsfläche rund auf etwa 32 cm ausrollen. Die Pizza auf ein mit Backpapier ausgelgtes Blech legen, die Ränder leicht umklappen. Die Sauce auf der Pizza verstreichen.
Die Pizza im heißen Ofen auf der untersten Schiene etwa 10 Minuten backen. Die Pommes salzen und auf die Pizza legen;, die Käsescheiben darauf verteilen, den Parmesan darüber streuen. Die Pizza noch weitere 5-8 Minuten backen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Pommes-Pizza werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Pommes-Pizza Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Pommes-Pizza erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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