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Pommes Macaire - Kartoffelgaletten mit Speck
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Am Vortag:
Kartoffeln schälen. Ganz in Salzwasser weich kochen.
Schalotte und Speck fein würfeln. Zusammen in einer beschichteten Bratpfanne ohne Fettzugabe 3-4 Minuten dünsten. Petersilie fein schneiden.
Kartoffeln abgießen. Restliche Flüssigkeit verdampfen lassen. Kartoffeln durch das Passevite treiben. Speck, Schalotte, Petersilie und Eigelb unter die warme Kartoffelmasse arbeiten. Mit Salz und Muskat würzen. Auf wenig Stärke zu einer Rolle von ca. 4 cm Durchmesser formen. Auskühlen. Zugedeckt kühl stellen.
Vor dem Servieren: Kartoffelrolle in ca. 1.5 cm breite Scheiben schneiden. In einer beschichteten Bratpfanne in wenig Bratbutter beidseitig braten.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Pommes Macaire - Kartoffelgaletten mit Speck werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Pommes Macaire - Kartoffelgaletten mit Speck Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Pommes Macaire - Kartoffelgaletten mit Speck erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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