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Rezept: Pommes Macaire - Kartoffelgaletten mit Speck

Bild: Pommes Macaire - Kartoffelgaletten mit Speck - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.75 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.06 €       Demeter  >1.61 €       

Zutaten für 4 Portionen:

600 gKartoffeln mehlig kochendca. 0.72 €
Salzca. 0.00 €
1 Schalotteca. 0.02 €
6 Scheibe(n)Bauernspeck 
2 Zweig(e)Petersilieca. 0.07 €
2 Eigelbca. 0.17 €
Muskat; frisch gerieben 
Maisstärke; zum Rollen 
Butter - zum Braten 

Zubereitung:

Am Vortag:

Kartoffeln schälen. Ganz in Salzwasser weich kochen.

Schalotte und Speck fein würfeln. Zusammen in einer beschichteten Bratpfanne ohne Fettzugabe 3-4 Minuten dünsten. Petersilie fein schneiden.

Kartoffeln abgießen. Restliche Flüssigkeit verdampfen lassen. Kartoffeln durch das Passevite treiben. Speck, Schalotte, Petersilie und Eigelb unter die warme Kartoffelmasse arbeiten. Mit Salz und Muskat würzen. Auf wenig Stärke zu einer Rolle von ca. 4 cm Durchmesser formen. Auskühlen. Zugedeckt kühl stellen.

Vor dem Servieren: Kartoffelrolle in ca. 1.5 cm breite Scheiben schneiden. In einer beschichteten Bratpfanne in wenig Bratbutter beidseitig braten.


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(*) Für diese Version von Pommes Macaire - Kartoffelgaletten mit Speck werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Kartoffeln - mehlig  *   Muskatnuss - ganz  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schwarzwälder Schinken am Stück  *   Speisestärke


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