Polpettone italienischer Hackbraten
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Rindfleisch, Kalbfleisch, Schweinemett und Mortadella vom Fleischer zusammen durch den Fleischwolf drehen lassen - keine Angst, auch in diesen Modernen Zeiten sind sogar die Supermarkt-Fleischthekenbediensteten gehalten, auch solch ausgefallenen Kundenwünsche zu befriedigen! Courage, die KundInnen sind KönigInnen!
Fleisch mit abgezogenen zerdrückten Kartoffeln, Ei, Eigelb und Käse vermischen. Aus dem Teig einen ovalen Laib formen und ein eine gefettete, ofenfeste Form legen. Mit Öl und zerlassener Butter bestreichen. In den Backofen schieben, auf 200 Grad schalten und 20 Minuten braten. Zwiebeln in Ringe schneiden. Sellerie und Möhren putzen, waschen und kleinschneiden. Das Gemüse zum Fleisch geben. Noch zwanzig Minuten weiterbraten. Wein zugießen und noch einmal 15 Minuten garen. Tomaten abtropfen lassen, durch ein Sieb streichen und zum Gemüse geben. 15 Minuten weitergaren. Braten mit dem Gemüse anrichten und mit Basilikum garnieren.
Dazu: Weißbrot und Salat
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Polpettone italienischer Hackbraten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Polpettone italienischer Hackbraten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Polpettone italienischer Hackbraten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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