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Polpettine Alla Verza*

         
Bild: Polpettine Alla Verza* - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.74 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.11 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.12 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

500 g   Grünkohl ca. 1.24 € ca. 1.24 € ca. 1.24 €
2    Brötchen - vom Vortag ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
1    Knoblauchzehe; feinst - gehackt ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1    Zwiebel; feinst gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
2 EL   Mehl ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.04 €
2 EL   Parmesan - gerieben ca. 0.60 € ca. 0.78 € ca. 0.78 €
   Muskatnuss - gerieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz; Pfeffer ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Öl zum Ausbacken; (ich - nehme Olivenöl) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Tomatensauce
1 EL   Olivenöl ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.08 €
1    Zwiebel feingehackt ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1    Knoblauch - feingehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kl.   Dose Pelati ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Bouillonwürfel; (weniger - oder mehr, je nach Marke) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Basilikum ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €

Zubereitung:

(Grün-)Kohlkügelchen an Tomatensauce Kohl putzen, gründlich in Salzwasser wasser und 10 Minuten (in Salzwasser) blanchieren, abtropfen lassen.

Brötchen (oder Brot) in Wasser einweichen, dann ausdrücken und zusammen mit dem Kohl durch den Fleischwolf drehen (bei Ermangelung feinst hacken). Nun alle Zutaten außer dem Ausbacköl in eine Schüssel geben und gründlich vermischen. Aus dieser Masse gut nussgroße Kügelchen formen und diese im Ausbacköl ausbacken. Anrichten auf einer Platte und die Tomatensauce darübergießen.

Sauce: Knoblauch und Zwiebel in Öl andünsten, Pelati beifügen, die Tomaten mit Gabel etwas auseinanderzerren, Bouillonwürfel beigeben, 15-20 Minuten schmoren lassen, Basilikum beigeben, nach 2 Minuten servierbereit.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Polpettine Alla Verza* werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Polpettine Alla Verza* Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Polpettine Alla Verza* erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Brötchen (Semmeln)  *   Eier - Größe M  *   Grünkohl  *   Knoblauch  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan, gerieben  *   Salz und Pfeffer  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Grünkohl  *   Italien

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