Rezept: Polpettine Alla Verza*
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Grünkohl | ca. 1.25 € |
2 | Brötchen - vom Vortag | ca. 0.40 € |
1 | Knoblauchzehe; feinst - gehackt | ca. 0.04 € |
1 | Zwiebel; feinst gehackt | |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
2 EL | Mehl | ca. 0.03 € |
2 EL | Parmesan - gerieben | ca. 0.60 € |
Muskatnuss - gerieben | ||
Salz; Pfeffer | ca. 0.02 € | |
Öl zum Ausbacken; (ich - nehme Olivenöl) | ||
Tomatensauce | ||
1 EL | Olivenöl | ca. 0.13 € |
1 | Zwiebel feingehackt | ca. 0.05 € |
1 | Knoblauch feingehackt | |
1 kl. | Dose Pelati | |
1 | Bouillonwürfel; (weniger - oder mehr, je nach Marke) | |
1 TL | Basilikum | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
(Grün-)Kohlkügelchen an Tomatensauce Kohl putzen, gründlich in Salzwasser wasser und 10 Minuten (in Salzwasser) blanchieren, abtropfen lassen.
Brötchen (oder Brot) in Wasser einweichen, dann ausdrücken und zusammen mit dem Kohl durch den Fleischwolf drehen (bei Ermangelung feinst hacken). Nun alle Zutaten außer dem Ausbacköl in eine Schüssel geben und gründlich vermischen. Aus dieser Masse gut nussgroße Kügelchen formen und diese im Ausbacköl ausbacken. Anrichten auf einer Platte und die Tomatensauce darübergießen.
Sauce: Knoblauch und Zwiebel in Öl andünsten, Pelati beifügen, die Tomaten mit Gabel etwas auseinanderzerren, Bouillonwürfel beigeben, 15-20 Minuten schmoren lassen, Basilikum beigeben, nach 2 Minuten servierbereit.
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