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Polpette a la mama

         
Bild: Polpette a la mama - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.74 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.96 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.05 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

   Restaurant Santabondino ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Soregno bei Lugano ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Schweinsnetz ca. 10.17 € ca. 10.17 € ca. 10.17 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Zimt ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.11 €
3    Gewürznelken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Parmesan gerieben ca. 0.30 € ca. 0.39 € ca. 0.39 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
   Salbeiblätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Sie lassen sich dazu vom Metzger 400 Gramm Schweinefleisch von der Laffe hacken, ebenso 200 Gramm gesalzenen Bauchspeck und 150 Gramm Schweineleber durch die feinste Scheibe des Wolfs drehen. Auch zirka 250 Gramm Schweinsnetz beim Metzger einkaufen.

Es wird für 1 Stunde in kaltem Wasser eingelegt und dann gut abgetrocknet. Auf großer Arbeitsfläche auslegen. Das Fleisch kommt in eine große Schüssel, wird mit dem Pulver von 3 Gewürznelken, 1 Messerspitze Zimt, viel Pfeffer und Salz sehr kräftig abgeschmeckt. 1 ganzes Ei und 2 Esslöffel Parmesan werden darunter geknetet (Hände mit Wasser befeuchten). Aus dieser Masse nun große Kugeln formen, auf ein passendes Stück Schweinsnetz legen (10mal 10 Zentimeter), mit einem kleinen, gut gewaschenen Salbeiblatt belegen und ins Netz einschlagen. Mit einem Zahnstocher fixieren. Eine ofengängige Bratpfanne, die alle Polpette aufnehmen kann, leicht erhitzen, wenig Olivenöl dazugeben. Kugeln sanft auf allen Seiten anziehen, mit einem Schuß Weißwein ablöschen; 2 Esslöffel Tomatensauce und 1 kleines Lorbeerblatt dazugeben. Zugedeckt in den 160 Grad heißen Ofen schieben. In 60 Minuten fertig garen. Ab und zu mit wenig Wasser die eingekochte Sauce verlängern.

Direkt aus dem Ofen mit weißer Maispolenta servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Polpette a la mama werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Polpette a la mama Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Polpette a la mama erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Nelken ganz  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweinenetz  *   Zimt - gemahlen

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Hackfleisch  *   Italien

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