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Pollo con Peperoni - GESCHMORTES HUHN MIT TOMATEN UND PAPRIKASCHOTEN
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Paprikaschoten häuten, indem man sie einzeln auf eine lange Küchengabel spießt und sie über einer Gasflamme wendet oder sie 7 cm von dem Grillstrahler entfernt unter den Grill legt und sie so lange wendet, bis sie Blasen werfen und schwärzlich geworden sind. Mit einem kleinen, scharfen Messer die lose Haut abschälen; die Paprikaschoten vierteln, die Kerne und das weiße Mark entfernen und das grüne Fleisch in 1/2 cm breite Streifen schneiden. Beiseite stellen. Die Tomaten 10 Sekunden in einem großen Topf mit brodelndem Wasser überbrühen, sie dann mit einer Zange oder einem Schaumlöffel herausnehmen und kalt abschrecken. Mit einem kleinen scharfen Messer den Stiel herausschneiden und die Haut abziehen. Die Tomaten in Viertel teilen, das weiche Innere sowie die Kerne entfernen und nur die fleischigen Schalen lassen. Sie in 1/2 mal 6 cm lange Streifen schneiden und auf Küchenkrepp zum Abtropfen legen. Das Huhn schnell unter fließendem Wasser waschen und die Teile mit Küchenkrepp abtrocknen. Jedes Stück mit Salz und einer Prise Pfeffer bestreuen. In einer schweren, 25 bis 30 cm großen Pfanne das Öl erhitzen und die Hühnerteile bei mäßiger Hitze nacheinander an-braten, wobei man mit der Haut nach unten anfängt und sie dann mit einer Zange wendet. Wenn jedes Stück goldbraun gebraten ist, kommt es auf eine Platte. Dann fast alles Fett aus der Pfanne abgießen und nur eine dünne Schicht auf dem Boden lassen. Die Zwiebeln und den Knoblauch hineintun und bei mäßiger Hitze und unter dauerndem Umrühren 3 Minuten schmoren, bzw. bis sie weich und leicht gebräunt sind. Die Paprikastreifen hineintun und sie mit den Zwiebeln ein oder 2 Minuten verrühren. Die Tomaten hinzufügen und bei mäßiger Hitze weitere 2 Minuten schmoren. Dann die Hühnerportionen in die Pfanne legen und das Gemüse darüber und um sie herum verteilen. Die Pfanne gut zudecken und bei niedriger Temperatur schwach kochen, wobei man das Gericht alle 10 Minuten mit den sich in der Pfanne bildenden Säften begiesst. In etwa 30 Minuten sollte das Huhn gar sein. Zum Anrichten das Huhn auf einer vorgewärmten Servierplatte anordnen. Mit einem Schaumlöffel das Gemüse aus der Pfanne nehmen, abtropfen lassen und über das Huhn verteilen. Bei großer Hitze und unter häufigem Umrühren die Flüssigkeit in der Pfanne 2 bis 3 Minuten aufkochen lassen, bis sie dick und sirupartig ist. Ab-schmecken, würzen und über das Huhn gießen. Sofort anrichten.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Pollo con Peperoni - GESCHMORTES HUHN MIT TOMATEN UND PAPRIKASCHOTEN werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Pollo con Peperoni - GESCHMORTES HUHN MIT TOMATEN UND PAPRIKASCHOTEN Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Pollo con Peperoni - GESCHMORTES HUHN MIT TOMATEN UND PAPRIKASCHOTEN erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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