skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Pollo con Peperoni - GESCHMORTES HUHN MIT TOMATEN UND PAPRIKASCHOTEN

Teilen:       
Bild: Pollo con Peperoni - GESCHMORTES HUHN MIT TOMATEN UND PAPRIKASCHOTEN - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.75 Sterne von 12 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.57 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.59 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.39 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

2    Paprika - grün ca. 1.75 € ca. 1.75 € ca. 1.75 €
4 mittelgr.   Feste reife Tomaten ca. 1.28 € ca. 1.28 € ca. 1.28 €
1    1.2 bis 1,5 kg wiegendes junges - Huhn in Portionen erteilt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
0.25 Tasse(n)   Olivenöl ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.24 €
0.25 Tasse(n)   Feingehackte Zwiebeln ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.03 €
0.5 TL   Knoblauch - fein gehackt ca. 0.02 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €

Zubereitung:

Die Paprikaschoten häuten, indem man sie einzeln auf eine lange Küchengabel spießt und sie über einer Gasflamme wendet oder sie 7 cm von dem Grillstrahler entfernt unter den Grill legt und sie so lange wendet, bis sie Blasen werfen und schwärzlich geworden sind. Mit einem kleinen, scharfen Messer die lose Haut abschälen; die Paprikaschoten vierteln, die Kerne und das weiße Mark entfernen und das grüne Fleisch in 1/2 cm breite Streifen schneiden. Beiseite stellen. Die Tomaten 10 Sekunden in einem großen Topf mit brodelndem Wasser überbrühen, sie dann mit einer Zange oder einem Schaumlöffel herausnehmen und kalt abschrecken. Mit einem kleinen scharfen Messer den Stiel herausschneiden und die Haut abziehen. Die Tomaten in Viertel teilen, das weiche Innere sowie die Kerne entfernen und nur die fleischigen Schalen lassen. Sie in 1/2 mal 6 cm lange Streifen schneiden und auf Küchenkrepp zum Abtropfen legen. Das Huhn schnell unter fließendem Wasser waschen und die Teile mit Küchenkrepp abtrocknen. Jedes Stück mit Salz und einer Prise Pfeffer bestreuen. In einer schweren, 25 bis 30 cm großen Pfanne das Öl erhitzen und die Hühnerteile bei mäßiger Hitze nacheinander an-braten, wobei man mit der Haut nach unten anfängt und sie dann mit einer Zange wendet. Wenn jedes Stück goldbraun gebraten ist, kommt es auf eine Platte. Dann fast alles Fett aus der Pfanne abgießen und nur eine dünne Schicht auf dem Boden lassen. Die Zwiebeln und den Knoblauch hineintun und bei mäßiger Hitze und unter dauerndem Umrühren 3 Minuten schmoren, bzw. bis sie weich und leicht gebräunt sind. Die Paprikastreifen hineintun und sie mit den Zwiebeln ein oder 2 Minuten verrühren. Die Tomaten hinzufügen und bei mäßiger Hitze weitere 2 Minuten schmoren. Dann die Hühnerportionen in die Pfanne legen und das Gemüse darüber und um sie herum verteilen. Die Pfanne gut zudecken und bei niedriger Temperatur schwach kochen, wobei man das Gericht alle 10 Minuten mit den sich in der Pfanne bildenden Säften begiesst. In etwa 30 Minuten sollte das Huhn gar sein. Zum Anrichten das Huhn auf einer vorgewärmten Servierplatte anordnen. Mit einem Schaumlöffel das Gemüse aus der Pfanne nehmen, abtropfen lassen und über das Huhn verteilen. Bei großer Hitze und unter häufigem Umrühren die Flüssigkeit in der Pfanne 2 bis 3 Minuten aufkochen lassen, bis sie dick und sirupartig ist. Ab-schmecken, würzen und über das Huhn gießen. Sofort anrichten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Pollo con Peperoni - GESCHMORTES HUHN MIT TOMATEN UND PAPRIKASCHOTEN werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Pollo con Peperoni - GESCHMORTES HUHN MIT TOMATEN UND PAPRIKASCHOTEN Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Pollo con Peperoni - GESCHMORTES HUHN MIT TOMATEN UND PAPRIKASCHOTEN erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - grün  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Italien  *   Pollame  *   Secondo

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Avocadocreme mit Himbeerpüree

Avocadocreme mit Himbeerpüree4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.28 €
EU-Bio: ~7.08 €
Demeter: ~7.08 €

Die Himbeeren in einer Schüssel zugedeckt an- oder auftauen lassen. Den Zucker beifügen und die Beeren mit dem Stabmixer oder im Mixer fein pürieren. Durch ein Sieb ...

Akroschka - Kalte Suppe aus Russland

Akroschka - Kalte Suppe aus Russland4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.12 €
EU-Bio: ~6.62 €
Demeter: ~7.47 €

Ein Rezept aus Russland für eine leichte, erfrischende Suppe für heiße Sommertage. Vielfach wird dieses Gericht schon direkt nach Ostern zubereitet, wohl um ...

Dunkle Tapenade

Dunkle Tapenade 20 Portionen
Preise:
Discount: ~5.67 €
EU-Bio: ~5.84 €
Demeter: ~5.84 €

Tapenade ist ein hervorragender Brotaufstrich, passt ebenso zu Fondue oder einfach so zu Weißbrot. Alle Zutaten mit einer Küchenmaschine oder einem Pürierstab zu ...

Graupen mit Hackfleisch und Lauch

Graupen mit Hackfleisch und Lauch4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.87 €
EU-Bio: ~7.23 €
Demeter: ~10.65 €

Graupen in Salzwasser ca. 30 Minuten kochen, in ein Sieb schütten, mit warmem Wasser übergießen und abtropfen lassen. Lauch und Karotten putzen, waschen und in ...

Burgenländisches Kürbiskraut

Burgenländisches Kürbiskraut1 Rezept
Preise:
Discount: ~5.36 €
EU-Bio: ~5.50 €
Demeter: ~6.08 €

Zwiebeln in feine Ringe schneiden, Kürbis auf dem Kürbishobel in Stifte hobeln oder grob raspeln. Butter zerlassen, Zwiebeln anrösten, Kürbis zugeben und unter ...

Werbung/Advertising