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Rezept: Pollo Alla Cacciatora - Huhn nach Jägerart - Variation 1

Bild: Pollo Alla Cacciatora - Huhn nach Jägerart - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.41 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.5 €       Demeter  >0.54 €       

Zutaten für 1 Rezept:

1 Küchenfertiges Huhn - (ca.1 kg) 
1 ELOlivenölca. 0.13 €
50 gBauchspeckca. 0.24 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
2 EL(-3) Trockener Weißweinca. 0.10 €
3 (-4) Reife Tomaten; ca. 
1 Tasse(n) Fleischbrühe (oder Wasser) 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Petersilie - gehackt 

Zubereitung:

Das ausgenommene und gewaschene Huhn in Stücke zerlegen. In einer Pfanne das Öl, den gewürfelten Speck und die Knoblauchzehe bei mittlerer Hitze anbraten, bis der Speck glasig wird. Die Hühnerteile zugeben und rundherum leicht anbräunen. Schliesslich den Weißwein hinzugießen und verdampfen lassen. Währenddessen die Tomaten entkernen und zerkleinern. Sobald sich der Wein verflüchtigt hat, die Tomaten in die Pfanne geben und mit etwas Fleischbrühe; oder warmem Wasser aufgießen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf kleinster Flamme schmoren lassen. Die Sauce soll ziemlich flüssig bleiben, das Huhn eine schöne rötliche Farbe annehmen.

Nach Belieben kann das Gericht mit ein wenig gehackter Petersilie verfeinert werden.


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(*) Für diese Version von Pollo Alla Cacciatora - Huhn nach Jägerart - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Klare Brühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speck  *   Tomaten  *   Wein - Riesling


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