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Buntes Hühnerfrikassee

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Bild: Buntes Hühnerfrikassee - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.93 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.08 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.85 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1    Poularde - küchenfertig, ca. 1,5 kg ca. 3.29 € ca. 3.29 € ca. 3.29 €
1 l   kochendes Salzwasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Suppengrün ca. 0.32 € ca. 1.38 € ca. 1.38 €
1    Zwiebeln ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1    Lorbeerblatt ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.25 €
6    Pfefferkörner ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
FÜR DIE SAUCE
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
30 g   Butter ca. 0.29 € ca. 0.21 € ca. 0.30 €
250 g   Champignons ca. 1.43 € ca. 1.43 € ca. 1.43 €
0.5 TL   Curry ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
40 g   Weizenmehl ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.06 €
750 ml   Hühnerbrühe ca. 0.06 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
200 g   Spargelspitzen - gekocht ca. 2.20 € ca. 2.40 € ca. 3.98 €
150 g   Erbsen - Tiefkühlware ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
2 EL   Crème fraîche ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
AUSSERDEM
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1    Eigelb ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
2 EL   Milch - kalt ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
1 EL   Petersilie - gehackt ca. 0.15 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €

Zubereitung:

Poularde unter fließendem kaltem Wasser abspülen, in kochendes Salzwasser geben, zum Kochen bringen und abschäumen.

Suppengrün putzen und waschen, Zwiebel abziehen und beides zusammen mit dem Lorbeerblatt und den Pfefferkörnern hinzufügen.

Huhn in etwa 1 1/4 Stunden gar kochen lassen. Das Huhn muß während des Kochens mit Wasser bedeckt sein, verkochte Flüssigkeit deshalb durch heißes Wasser ersetzen. Gegartes Huhn aus der Brühe nehmen, Brühe durch ein Sieb geben, Möhre in kleine Würfel schneiden und besiseite stellen. Fleisch von den Knochen lösen, Haut entfernen und Fleisch in große Würfel schneiden.

Für die Sauce Zwiebel abziehen und fein würfeln. Butter zerlassen und Zwiebelwürfel darin glasig andünsten. Champignons putzen, waschen, in Scheiben schneiden, zu den Zwiebelwürfeln geben und mitdünsten lassen. Currypulver darüberstäuben und durchdünsten lassen. Weizenmehl darüberstäuben und durchdünsten lassen.

Abgenommene Hühnerbrühe hinzugießen, mit einem Schneebesen durchschlagen und darauf achten, daß keine Klumpen entstehen. Sauce zum Kochen bringen und etwa 5 Minuten kochen lassen.

Spargelspitzen abtropfen lassen, mit Erbsen in die Sauce geben, zum Kochen bringen und etzwa 3-5 Minuten kochen lassen. Creme fraiche unterrühren, Fleischstücke hinzufügen, kurz aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Eigelb mit Milch verschlagen, das Frikassee damit abziehen, dabei nicht mehr kochen lassen, Möhrenwürfel und Petersilie über das Frikassee streuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Buntes Hühnerfrikassee werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Buntes Hühnerfrikassee Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Buntes Hühnerfrikassee erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brathuhn / Poularde 1500 g  *   Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Crème fraîche  *   Curry  *   Eier - halb  *   Erbsen - TK  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Lorbeerblätter  *   Milch fettarm 1,5%  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Spargel  *   Suppengrün - Bund  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Hähnchen  *   Pilz

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