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Polentakuchen mit Speck
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 12 Portionen:
Zubereitung:
Den Speck in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne knusprig ausbraten. In ein feines Sieb gießen, das Fett auffangen und damit eine Auflaufform (19x26 cm) ausstreichen. Die Maiskörner auftauen lassen. Den Pecorino auf der groben Seite der Haushaltsreibe raspeln. mit dem Quark in eine Schüssel geben. Speckwürfel und Eier daruntermischen. Dann den Polenta-Grieß, das Mehl und das Öl zugeben und glattrühren. mit Salz, Paprikapulver und reichlich schwarzem Pfeffer würzen. Den Teig gleichmäßig in die gefettete Auflaufform füllen und glattstreichen. Die Maiskörner und Salbeiblätter darauf verteilen. Den Polentakuchen im vorgeheizten Backofen bei 200oC auf der 2. Schiene von unten 40 Minuten backen. Lauwarm mit Kräuter-Frischkäse (s. Rezept) servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Polentakuchen mit Speck werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Polentakuchen mit Speck Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Polentakuchen mit Speck erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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