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Polentaauflauf mit Champignons
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Kochbutter in einer Pfanne schmelzen, Zwiebel, Knoblauch, Mais und Lorbeerblatt beigeben, kurz dämpfen. Tomaten- und Peperoniwürfel sowie Champignonsscheiben beigeben, mitdämpfen bis das Gemüse zusammengefallen ist. Dann mit Zitronensaft und Bouillon ablöschen, unter ständigem Rühren aufkochen, dann Hitze stark reduzieren und den Brei 20 bis 30 Minuten köcheln. Etwas auskühlen lassen.
Greyerzer, Rahm und Eigelb verrühren, unter den Brei rühren.
(Beachten: kann bis hier vorbereitet werden).
Eiweiß steif schlagen, unter die Masse ziehen, in eine gefettete Auflaufform füllen, sofort backen: 30 bis 35 Minuten auf der untersten Rille des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.
Tip: der Auflauf kann auch mit Maisresten zubereitet werden.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Polentaauflauf mit Champignons werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Polentaauflauf mit Champignons Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Polentaauflauf mit Champignons erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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