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Polenta grassa - Polenta mit Käse und Butter
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Diese Zubereitung ist für das Aostatal typisch: die großzügige Verwendung von Butter und vollfettem Käse hat diesem Rezept seinen Namen - "grassa" - gegeben. In gewissen Gegenden werden bereits dem Milchwasser 100 g Butter beigegeben. Das Gericht kann als Hauptmahlzeit oder in kleineren Portionen auch als Beilage zu saucenreichen Fleischgerichten gereicht werden.
Milch, Wasser und Salz zum Kochen bringen. Den Maisgrieß zugeben und unter Rühren bis zu einer Stunde - je nach Maisgrieß - auf kleinem Feuer kochen.
Den Fontinakäse in Würfel schneiden und zur Polenta geben. Sobald die Käsewürfel geschmolzen sind, die Butter und die Hälfte vom Parmesan zugeben, rühren bis eine weiche, cremige Masse entsteht. Die Polenta mit frisch gemahlenem schwarzem Pfeffer und den restlichen Parmesan bestreuen und sofort servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Polenta grassa - Polenta mit Käse und Butter werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Polenta grassa - Polenta mit Käse und Butter Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Polenta grassa - Polenta mit Käse und Butter erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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