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Pochiertes Thai-Roastbeef mit Bouillonkartoffeln

         
Bild: Pochiertes Thai-Roastbeef mit Bouillonkartoffeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.78 Sterne von 9 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 29.24 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 29.49 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 30.38 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1    Rote Chilischote ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
3 EL   Limettensaft ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
20 g   Zucker ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
400 g   Äpfel ca. 0.49 € ca. 0.72 € ca. 0.72 €
50 g   Erdnüsse - geröstet und gesalzen ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
700 g   Fest kochende Kartoffeln ca. 0.90 € ca. 0.93 € ca. 1.57 €
200 g   Möhren ca. 0.17 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
250 g   Knollensellerie ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.75 €
200 g   Lauch ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
6 Stange(n)   Zitronengras ca. 2.78 € ca. 2.78 € ca. 2.78 €
2 l   Gute Rinderbrühe ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Grüne Currypaste - (Asialaden) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
800 g   schieres Roastbeef - am Stück ca. 20.16 € ca. 20.16 € ca. 20.16 €
1 Bund   Koriandergrün ca. 3.30 € ca. 3.30 € ca. 3.30 €

Zubereitung:

Chilischote waschen, entkernen, fein würfeln und mit Limettensaft und Zucker ganz kurz aufkochen lassen. Äpfel schälen, bis zum Kernhaus fein raffeln und dazugeben. Erdnüsse grob zerstoßen.

Kartoffeln schälen, in 2 cm große Würfel schneiden, in kaltes Wasser legen. Möhren, Sellerie und Porree putzen und in gleicher Größe würfeln.

Zitronengras in feine Ringe schneiden, mit Salz und 2 El Currypaste zur Rinderbrühe geben und 10 Minuten zugedeckt bei milder Hitze kochen. Das Fleisch in die Brühe legen und zugedeckt 18-20 Minuten gar ziehen - nicht kochen lassen. Fleisch herausnehmen, fest in Alufolie wickeln und beiseite stellen. Fond durch ein feines Sieb gießen, auffangen, 800 ml abmessen und aufkochen. Kartoffeln, Möhren und Sellerie dazugeben, 10 Minuten offen kochen, nach 8 Minuten den Porree und 1 EL Currypaste untermischen.

Koriandergrün - bis auf einige Zweige - grob hacken, mit den Erdnüssen zu den Bouillonkartoffeln geben, evtl. nachsalzen. Das Fleisch in dünne Scheiben schneiden, portionsweise mit den geraffelten Äpfeln auf den Bouillonkartoffeln anrichten, mit Korianderzweigen dekorieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Pochiertes Thai-Roastbeef mit Bouillonkartoffeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Pochiertes Thai-Roastbeef mit Bouillonkartoffeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Pochiertes Thai-Roastbeef mit Bouillonkartoffeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Currypaste - grün  *   Erdnüsse - geröstet, gesalzen  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knollensellerie  *   Koriandergrün  *   Limettensaft  *   Möhren - Karotten  *   Peperoni - Chilies  *   Porree (Lauch)  *   Roastbeef roh  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronengras - frisch  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Rind

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