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Pochiertes Schweinefilet

         
Bild: Pochiertes Schweinefilet - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.65 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.95 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.66 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

1 l   Brühe ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
2    Schweinefilets; a 200 g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1 EL   Öl - (I) ca. 0.02 € ca. 0.06 € ca. 0.02 €
1    Lorbeerblatt ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.25 €
3    Schalotten sehr fein - gehackt ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1 Bund   Petersilie, glatt sehr - fein gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Chilischote, rot; entkernt, - sehr feine Würfel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Essig ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Prise(n)   Zucker - 1 Prise ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Öl - (II) ca. 0.08 € ca. 0.24 € ca. 0.08 €

Zubereitung:

Brühe in einem kleinen Topf zum Kochen Bringen.

Filets pfeffern und in einer Pfanne in Öl (I) bei mittlerer Hitze anbraten.

Filets mit dem Lorbeerblatt in der Brühe 10-12 Minuten bei milder Hitze pochieren.

Essig, Pfeffer, Salz, Zucker und Öl (II) zu einer Vinaigrette verrühren. Schalotten, Chili und Petersilie unterziehen.

Filets aufschneiden. Vinaigrette mit etwas Brühe verrühren und über das Fleisch geben. Servieren.

Dazu: Blumenkohl-Gratin

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Pochiertes Schweinefilet werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Pochiertes Schweinefilet Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Pochiertes Schweinefilet erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Branntweinessig  *   Klare Brühe - Pulver  *   Lorbeerblätter  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schweinefilet  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Sauce  *   Schwein  *   Vinaigrette

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