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Pochierter Lachs mit Tomaten-Kräuter-Vinaigrette
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Den Lachs in 4 gleich dicke Steaks schneiden. In einer flachen Pfanne Wasser mit Weißwein, Zitronensaft und allen anderen Sudzutaten aufkochen. Den Lachs einlegen und zugedeckt ziehen lassen. Öl, Essig, Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben, mit einem Schneebesen verrühren. Nach und nach die restlichen Vinaigrette- Zutaten unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Lachs (er sollte im Kern noch rosa sein) aus dem Sud nehmen und auf Tellern anrichten, die Vinaigrette darüber geben. Als Garnierung eignen sich frittierte Basilikumblätter, als Beilage passt Baguette.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Pochierter Lachs mit Tomaten-Kräuter-Vinaigrette werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Pochierter Lachs mit Tomaten-Kräuter-Vinaigrette Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Pochierter Lachs mit Tomaten-Kräuter-Vinaigrette erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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