Rezept: Pla Khau Mau
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
800 g | Meerbarschfilets | |
3 | Knoblauchzehen | ca. 0.12 € |
1 EL | Schwarze Pfefferkörner | ca. 0.09 € |
Helle Sojasauce | ||
2 | Eier | ca. 0.34 € |
1 TL | Frischer Limettensaft - gehäuft (x) | ca. 0.01 € |
Weizenmehl | ||
2 Becher | Grüner Reis; (**) | |
Erdnussöl - zum Ausbacken | ||
1 l | Kokosmilch | ca. 2.98 € |
20 g | Galangalwurzel; (****) | |
40 g | Zitronengras - (***) | ca. 1.11 € |
10 g | Zitronenblätter | ca. 0.00 € |
1 EL | Junger Ingwer | |
1 EL | Zwiebeln | ca. 0.01 € |
1 EL | Karotten | |
1 EL | Sellerie | |
1 EL | Frühlingszwiebeln | |
1 EL | Chilischoten | ca. 0.16 € |
1 EL | Maiskörner | ca. 0.07 € |
Fischsauce | ||
Zitronensaft | ||
Zucker |
Zubereitung:
(*) In grünem Reis gebratener Meerbarsch an einer Kokosnuss-Ingwer-Sauce.
Galangalwurzel und Zitronengras mit schwerem Gegenstand klopfen und quetschen. Zitronengrasblätter zwischen den Fingern zermalmen, zusammen mit der Kokosnussmilch aufkochen und eine Stunde sanft köcheln lassen. Absieben und weiterverwenden.
Sämtliche Gemüse- und Gewürzzutaten in die Kokosnussbrühe geben und zehn Minuten köcheln. Mit Fischsauce, Zitronensaft und sehr wenig Zucker abschmecken. Reservieren.
Fischfilets in 3 bis 4 Zentimeter große Stücke schneiden. In Mörser den Knoblauch und den Pfeffer zerstoßen. Sojasauce zugeben und die Fischstücke darin drehen. Eier mit Gabel aufschlagen und Limettensaft dazugeben. Fischfilets in wenig Mehl drehen, durch das Ei ziehen und mit dem Reis "panieren".
Pflanzenfett oder Erdnussöl erhitzen und die Fischstücke darin braten. Herausheben und auf viel Küchenpapier legen, damit das Fett abgesaugt wird.
Auftragen und mit der Ingwer-Kokosnuss-Sauce servieren.
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