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Pla Khau Mau
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
(*) In grünem Reis gebratener Meerbarsch an einer Kokosnuss-Ingwer-Sauce.
Galangalwurzel und Zitronengras mit schwerem Gegenstand klopfen und quetschen. Zitronengrasblätter zwischen den Fingern zermalmen, zusammen mit der Kokosnussmilch aufkochen und eine Stunde sanft köcheln lassen. Absieben und weiterverwenden.
Sämtliche Gemüse- und Gewürzzutaten in die Kokosnussbrühe geben und zehn Minuten köcheln. Mit Fischsauce, Zitronensaft und sehr wenig Zucker abschmecken. Reservieren.
Fischfilets in 3 bis 4 Zentimeter große Stücke schneiden. In Mörser den Knoblauch und den Pfeffer zerstoßen. Sojasauce zugeben und die Fischstücke darin drehen. Eier mit Gabel aufschlagen und Limettensaft dazugeben. Fischfilets in wenig Mehl drehen, durch das Ei ziehen und mit dem Reis "panieren".
Pflanzenfett oder Erdnussöl erhitzen und die Fischstücke darin braten. Herausheben und auf viel Küchenpapier legen, damit das Fett abgesaugt wird.
Auftragen und mit der Ingwer-Kokosnuss-Sauce servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Pla Khau Mau werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Pla Khau Mau Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Pla Khau Mau erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fisch * Grüner Reis * Meerbarsch * Salzwasser * Thailand
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