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Pjt’s ”Schäbische Lasagne”

         
Bild: Pjt’s ”Schäbische Lasagne”  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 20.30 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 17.96 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 27.93 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

Zutaten Für Die Füllung
1 kg   Rinderhack ca. 9.98 € ca. 6.23 € ca. 15.28 €
320 g   Karotten; geschält ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
800 g   Zwiebeln; geschält 700 g ca. 0.76 € ca. 0.76 € ca. 2.12 €
120 g   Butter ca. 1.15 € ca. 0.86 € ca. 1.20 €
125 g   Olivenöl ca. 1.67 € ca. 1.67 € ca. 0.80 €
4 Dose(n)   Pizzatomaten a 400g ca. 3.16 € ca. 3.96 € ca. 3.96 €
150 g   Crème fraîche ca. 0.56 € ca. 0.56 € ca. 0.56 €
100 g   Emmentaler ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
1    Tube Tomatenmark ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 Dose(n)   Champions a 340 g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Rosemarin ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Chilischoten ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
1 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Brühe - gekörnt ca. 0.06 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
1 TL   Zucker ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
Zutaten Für Die Pfannkuchen
100 g   Margarine; zum braten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Mehl ca. 0.16 € ca. 0.21 € ca. 0.36 €
500 ml   Milch - lauwarm ca. 0.47 € ca. 0.58 € ca. 0.52 €
5    Eier ca. 0.99 € ca. 1.65 € ca. 1.65 €
1 TL   Zucker ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Erfunden und Gegessen V. Pet

Zubereitung:

Man beginne morgens um 10.00 Uhr. So fangen nicht alle Kochrezepte an. Aber dieser Hinweis soll andeuten, dass die Zubereitungsprozedur recht lange dauert. Das Geschmacksergebnis ist dann auch entsprechend. Man kann die Zubereitungszeit, natürlich auf Kosten der Geschmacksnuancen, auch verkürzen. Dies kann jeder Nachkocher für sich selbst untersuchen und austesten.

Zwiebeln kleinschneiden und 1-2 Stunden in der Butter-Öl-Mischung (schwimmend!) auf kleinster Flamme sautieren bis sie eine goldgelbe Färbung angenommen haben. Oft umrühren, am besten mit einem flachen Kochlöffel-Schaber.

Dann das Hackfleisch und die Gewürze zugeben und eine weitere Stunde ganz leicht köcheln lassen bis alles zerfallen ist. Umrühren nicht vergessen.

Nun kommen die ganz klein (ca. 3-4 mm Kantenlänge) gewürfelten Karotten und die Champignon dazu. Eine weitere halbe Stunde leicht köcheln lassen. Noch häufiger umrühren.

Jetzt kommen die Tomaten hinzu und eine weitere halbe Stunde köcheln lassen. Noch häufiger umrühren. Zum Schluss mit Tomatenmark so weit eindicken bis der Kochlöffel stehen bleibt.

Nach dieser Prozedur werden Pfannkuchen wie üblich zubereitet. Der erste Pfannkuchen ein wenig dicker als die restlichen, die sehr dünn sein sollten. Auf den fertigen Pfannkuchen wird die Soßen-Paste gestrichen, dünn natürlich. Darauf der zweite Pfannkuchen, dann Soße, dann der dritte Pfannkuchen, usw. Zur Konstistenzverbesserung und wegen des Geschmackes kann der geriebene Emmentaler dazwischengestreut werden.

Zum Essen werden Stücke wie bei einer Torte herausgeschnitten. Was davor, dazu oder danach gegessen wird, bleibt der Phantasie des jeweiligen Koches überlassen.

Guten Appetit! : Inhaltsstoffe: analysierte Werte: je Port.: : : Energie 7780.7 kcal 1296.8 kcal : Eiweiß 369.0 g 61.5 g : tier. Eiweiß 307.9 g 51.3 g : Fett 498.1 g 83.0 g : Kohlenhydrate 352.2 g 58.7 g : mehrf. ung. Fs 44.6 g 7.4 g : Ballaststoffe 89.8 g 15.0 g : Natrium 24099.0 mg : Kalium 14182.9 mg : Magnesium 1013.5 mg : Calcium 2883.6 mg : Phosphor 5751.3 mg : Eisen 55.2 mg : Zink 70.3 mg : Vit. A 11071.0 mug : Vit. E 60.6 mg : Folsäure 674.7 mug : Vit. B1 4.2 mg : Vit. B2 5.5 mg : Vit. B6 6.7 mg : Vit. C 475.2 mg : Vit. D 11.1 mug : Cholesterin 1925.3 mg : Harnsäure 2279.5 mg :

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Pjt’s ”Schäbische Lasagne” werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Pjt’s ”Schäbische Lasagne” Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Pjt’s ”Schäbische Lasagne” erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Emmentaler am Stück  *   Hackfleisch vom Rind  *   Klare Brühe - Pulver  *   Milch fettarm 1,5%  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Peperoni - Chilies  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - stückig - Dose  *   Tomatenmark 3fach konzentriert  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Eierspeise  *   Fleisch  *   Teigware  *   Warm

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