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Beef-Medaillons mit Rüebli-Spargelsalat

         
Bild: Beef-Medaillons mit Rüebli-Spargelsalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.44 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.90 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.75 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

   Öl l - zum Anbraten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6    Beef-Medaillons, ca. 4 cm - dick, je ca. 150 g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Salz - gehäuft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Blätterteig; rechteckig - ausgewallt, ca. 42x25 cm ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Ei; verklopft ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
1 TL   Thymianblättchen - gehäuft ca. 0.24 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
6    Tranchen Rohschinken je - ca. 10 g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 ml   Kräuteressig ca. 0.23 € ca. 0.23 € ca. 0.23 €
1 dl   Sonnenblumenöl ca. 0.15 € ca. 0.34 € ca. 1.15 €
1    Schalotte - fein gehackt ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1    Knoblauchzehe - fein gehackt ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1 EL   gemischte Kräuter - gehackt ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
   z.B. Petersilie, Thymian ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Salz - gehäuft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
500 g   Bundrüebli; längs in - Vierteln, quer halbiert ca. 0.41 € ca. 0.38 € ca. 0.38 €
1 kg   Grüne Spargeln; unteres - Drittel geschält; in ca. ca. 7.98 € ca. 10.98 € ca. 10.98 €
5    cm langen Stücken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Salz - gehäuft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

: Vor- und Zubereitungszeit ca. eine Stunde : Backen: ca. zwölf Minuten

Medaillons: Öl heiß werden lassen. Medaillons portionenweise beidseitig je ca. 2 1/2 Minuten anbraten, herausnehmen, salzen.

Blätterteig quer in ca. 3 cm breite Streifen schneiden. Mit Ei bestreichen, Thymianblättchen darauf verteilen. Rohschinken längs vierteln, auf die Streifen verteilen. Je einen Streifen um ein Medaillon wickeln, mit restlichem Ei bestreichen, auf ein kleines mit Backpapier belegtes Backblech setzen.

Backen: ca. zwölf Minuten in der Mitte des auf 250 Grad vorgeheizten Ofens.

Vinaigrette: Alle Zutaten bis und mit Kräuter in eine große Schüssel geben, gut verrühren, würzen.

Rüebli-Spargelsalat: Rüebli im Dämpfkörbchen zugedeckt sechs Minuten garen. Spargel beigeben, Gemüse salzen. Spargel ca. sechs Minuten mitgaren. Das warme Gemüse mit der Vinaigrette mischen, mit den Medaillons servieren.

Tipps: Medaillons lassen sich angebraten und mit Blätterteig umwickelt, zugedeckt ca. zwei Stunden im Kühlschrank aufbewahren. Erst vor dem Backen mit Ei bestreichen. Statt Beef-Medaillons Schweins-Medaillons verwenden. Die Backzeit verlängert sich um ca. drei Minuten .

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Beef-Medaillons mit Rüebli-Spargelsalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Beef-Medaillons mit Rüebli-Spargelsalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Beef-Medaillons mit Rüebli-Spargelsalat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blätterteig - TK XXX  *   Eier - Größe M  *   Essig - Kräuteressig  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   Knoblauch  *   Möhren - Karotten  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schinken - roh XXX  *   Sonnenblumenöl  *   Spargel - grün  *   Thymian

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Karotte  *   Rind  *   Spargel

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