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Rezept: Beef-Medaillons mit Rüebli-Spargelsalat

Bild: Beef-Medaillons mit Rüebli-Spargelsalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.47 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.13 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >12.39 €       Demeter  >13.18 €       

Zutaten für 6 Portionen:

Öl l - zum Anbraten 
6 Beef-Medaillons, ca. 4 cm - dick, je ca. 150 g 
1 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
Blätterteig; rechteckig - ausgewallt, ca. 42x25 cm 
1 Ei; verklopftca. 0.17 €
1 TLThymianblättchen - gehäuftca. 0.24 €
6 Tranchen Rohschinken je - ca. 10 g 
50 mlKräuteressigca. 0.23 €
1 dlSonnenblumenölca. 0.18 €
1 Schalotte - fein gehacktca. 0.02 €
1 Knoblauchzehe - fein gehacktca. 0.04 €
1 ELgemischte Kräuter - gehacktca. 0.16 €
z.B. Petersilie, Thymian 
0.5 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
500 gBundrüebli; längs in - Vierteln, quer halbiert 
1 kgGrüne Spargeln; unteres - Drittel geschält; in ca.ca. 7.98 €
5 cm langen Stücken 
1 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €

Zubereitung:

: Vor- und Zubereitungszeit ca. eine Stunde : Backen: ca. zwölf Minuten

Medaillons: Öl heiß werden lassen. Medaillons portionenweise beidseitig je ca. 2 1/2 Minuten anbraten, herausnehmen, salzen.

Blätterteig quer in ca. 3 cm breite Streifen schneiden. Mit Ei bestreichen, Thymianblättchen darauf verteilen. Rohschinken längs vierteln, auf die Streifen verteilen. Je einen Streifen um ein Medaillon wickeln, mit restlichem Ei bestreichen, auf ein kleines mit Backpapier belegtes Backblech setzen.

Backen: ca. zwölf Minuten in der Mitte des auf 250 Grad vorgeheizten Ofens.

Vinaigrette: Alle Zutaten bis und mit Kräuter in eine große Schüssel geben, gut verrühren, würzen.

Rüebli-Spargelsalat: Rüebli im Dämpfkörbchen zugedeckt sechs Minuten garen. Spargel beigeben, Gemüse salzen. Spargel ca. sechs Minuten mitgaren. Das warme Gemüse mit der Vinaigrette mischen, mit den Medaillons servieren.

Tipps: Medaillons lassen sich angebraten und mit Blätterteig umwickelt, zugedeckt ca. zwei Stunden im Kühlschrank aufbewahren. Erst vor dem Backen mit Ei bestreichen. Statt Beef-Medaillons Schweins-Medaillons verwenden. Die Backzeit verlängert sich um ca. drei Minuten .


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(*) Für diese Version von Beef-Medaillons mit Rüebli-Spargelsalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blätterteig - TK  *   Eier - Größe M  *   Essig - Kräuteressig  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schinken - roh  *   Sonnenblumenöl  *   Spargel - grün  *   Thymian


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