Rezept: Pizza-Muffins - Variation 2
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 12 Portionen:
125 g | Mozzarella - (1 Kugel) | ca. 0.99 € |
1 | Gr. grüne Paprika (ca.180g) | |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 g | Knoblauchzehe | ca. 0.01 € |
1 | Salz | |
0.5 | Natron | |
140 g | Weizenmehl - Type 405 | ca. 0.09 € |
120 g | Weizenvollkornmehl | ca. 0.08 € |
2 | Bachpulver | |
40 g | Parmesan, frisch gerieben | ca. 0.72 € |
120 g | Peperoni- oder Salamiwürfel - (Gemüsepaprika) | ca. 0.60 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
50 ml | Olivenöl | ca. 0.53 € |
200 g | Buttermilch | ca. 0.20 € |
110 g | Passierte Tomaten | ca. 0.12 € |
etwas | Öl für die Form |
Zubereitung:
Zubereitungszeit: etwa 30 Minuten Backzeit: etwa 20-25 Minuten
Den Backofen auf 180#C vorheizen. Vertiefungen des Muffinsbelchs einfetten. (Umluft 160#)
Mozarella in einem Sieb abtropfen lassen, erst in Scheiben schneiden, dann klein würfeln. Paprika halbieren, von Kernen und Trennwänden befreien, waschen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und in kleine Stücke schneiden. Die Knoblauchzehe schälen und mit der Knoblauchpresse in eine Schüssel drücken.
Das Mehl in eine Schüssel sieben und mit Vollkornmehl, Backpulver, Natron, Salz, Pizzagewürz, Kose, Paprikawürfeln, Zwiebel, Knoblauch und Peperoni oder Salamiwürfeln gut vermischen.
In einer großen Schüssel das Ei aufschlagen und leicht verquirlen. Il, Buttermilch und die passierten Tomaten dazugeben und gut vermischen. Zuletzt die Mehlmischung vorsichtig unterheben, bis sie feucht ist.
Den Teig in die Blechvertiefungen einfüllen. Im Backofen (Mitte) 20-25 Minuten backen.
Die Muffins im Backblech etwa 5 Minuten ruhen lassen, warm servieren.
Dazu paßt ein frischer Salat.
Wollen Sie die Muffins erst später essen, so können Sie sie mit frisch geriebenem Käse nochmals etwa 3-4 Minuten im Backofen überbacken.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Amerikanische Pfannkuchen - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 0.56 € EU-Bio: 0.73 € Demeter: 1.00 € Das Ei von Hand flockig schlagen. Die verbleibenden Zutaten einrühren, bis die Backmischung schön flüssig ist. Wenn nötig, Pfanne einfetten. Jeweils | |
Grünkohl 4 Portionen Preise: Discount: 4.92 € EU-Bio: 4.96 € Demeter: 5.13 € Eine kräftige Gemüsebeilage zu kräftigem Essen. Zum Grünkohl empfehlen sich Kassler, geräucherte Mettwurst Lungenwurst oder Bremer Pinkel und natürlich | |
Bauern-Frittata 4 Portionen Preise: Discount: 3.85 € EU-Bio: 4.70 € Demeter: 4.83 € Öl in einer weiten, beschichteten Bratpfanne heiß werden lassen, Zwiebel und Erbsen darin anbraten, Mais und Peperoni kurz mitbraten. Bouillon dazugießen, | |
Baskische Kirsch-Pastete 1 Rezept Preise: Discount: 2.75 € EU-Bio: 9.47 € Demeter: 9.91 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ist für eine Springform von 18cm Durchmesser gedacht. Mehl mit Backpulver vermischen, in eine Schüssel sieben. Eine | |
Bauernfondue 4 Portionen Preise: Discount: 10.03 € EU-Bio: 10.05 € Demeter: 10.09 € Den Speck in extra kleine Würfel schneiden, im eigenen Fett auslassen und beiseite stellen. Die Fondueform mit der Knoblauchzehe ausreiben, dann den grob |