skip to content

Rezeptanzeige

Pizza-Muffins - Variation 2

Teilen:       
Bild: Pizza-Muffins - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.88 Sterne von 8 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.77 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.82 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.68 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 12 Portionen:

125 g   Mozzarella - (1 Kugel) ca. 0.99 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
1    Gr. grüne Paprika (ca.180g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1 g   Knoblauchzehe ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1    Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Natron ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
140 g   Weizenmehl - Type 405 ca. 0.09 € ca. 0.12 € ca. 0.20 €
120 g   Weizenvollkornmehl ca. 0.08 € ca. 0.09 € ca. 0.14 €
2    Bachpulver ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
40 g   Parmesan, frisch gerieben ca. 0.72 € ca. 1.15 € ca. 1.15 €
120 g   Peperoni- oder Salamiwürfel - (Gemüsepaprika) ca. 0.60 € ca. 0.72 € ca. 0.72 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
50 ml   Olivenöl ca. 0.67 € ca. 0.67 € ca. 0.32 €
200 g   Buttermilch ca. 0.24 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
110 g   Passierte Tomaten ca. 0.12 € ca. 0.37 € ca. 0.37 €
etwas   Öl für die Form ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Zubereitungszeit: etwa 30 Minuten Backzeit: etwa 20-25 Minuten

Den Backofen auf 180#C vorheizen. Vertiefungen des Muffinsbelchs einfetten. (Umluft 160#)

Mozarella in einem Sieb abtropfen lassen, erst in Scheiben schneiden, dann klein würfeln. Paprika halbieren, von Kernen und Trennwänden befreien, waschen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und in kleine Stücke schneiden. Die Knoblauchzehe schälen und mit der Knoblauchpresse in eine Schüssel drücken.

Das Mehl in eine Schüssel sieben und mit Vollkornmehl, Backpulver, Natron, Salz, Pizzagewürz, Kose, Paprikawürfeln, Zwiebel, Knoblauch und Peperoni oder Salamiwürfeln gut vermischen.

In einer großen Schüssel das Ei aufschlagen und leicht verquirlen. Il, Buttermilch und die passierten Tomaten dazugeben und gut vermischen. Zuletzt die Mehlmischung vorsichtig unterheben, bis sie feucht ist.

Den Teig in die Blechvertiefungen einfüllen. Im Backofen (Mitte) 20-25 Minuten backen.

Die Muffins im Backblech etwa 5 Minuten ruhen lassen, warm servieren.

Dazu paßt ein frischer Salat.

Wollen Sie die Muffins erst später essen, so können Sie sie mit frisch geriebenem Käse nochmals etwa 3-4 Minuten im Backofen überbacken.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Pizza-Muffins - Variation 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Pizza-Muffins - Variation 2 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Pizza-Muffins - Variation 2 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Buttermilch  *   Eier - Größe M  *   Knoblauch  *   Mozzarella ital. Käse in Salzlake 45% F.i.T.  *   Natron  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - rot  *   Parmesan am Stück Parmigiano Reggiano  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - passiert  *   Weizenmehl - Vollkorn  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gebäck  *   Muffin

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Amerikanische Pfannkuchen - Variation 1

Amerikanische Pfannkuchen - Variation 11 Rezept
Preise:
Discount: ~0.66 €
EU-Bio: ~0.95 €
Demeter: ~1.07 €

Das Ei von Hand flockig schlagen. Die verbleibenden Zutaten einrühren, bis die Backmischung schön flüssig ist. Wenn nötig, Pfanne einfetten. Jeweils drei ...

Grünkohl

Grünkohl4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.84 €
EU-Bio: ~5.00 €
Demeter: ~5.18 €

Eine kräftige Gemüsebeilage zu kräftigem Essen. Zum Grünkohl empfehlen sich Kassler, geräucherte Mettwurst Lungenwurst oder Bremer Pinkel und natürlich ...

Bauern-Frittata

Bauern-Frittata4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.36 €
EU-Bio: ~6.21 €
Demeter: ~6.06 €

Öl in einer weiten, beschichteten Bratpfanne heiß werden lassen, Zwiebel und Erbsen darin anbraten, Mais und Peperoni kurz mitbraten. Bouillon dazugießen, aufkochen, ...

Baskische Kirsch-Pastete

Baskische Kirsch-Pastete1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.11 €
EU-Bio: ~10.42 €
Demeter: ~10.77 €

Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ist für eine Springform von 18cm Durchmesser gedacht. Mehl mit Backpulver vermischen, in eine Schüssel sieben. Eine kleine ...

Bauernfondue

Bauernfondue4 Portionen
Preise:
Discount: ~10.79 €
EU-Bio: ~10.60 €
Demeter: ~10.64 €

Den Speck in extra kleine Würfel schneiden, im eigenen Fett auslassen und beiseite stellen. Die Fondueform mit der Knoblauchzehe ausreiben, dann den grob geraffelten ...