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Rezept: Beef Tatar

Bild: Beef Tatar - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.04 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.04 €       Demeter  >1.06 €       

Zutaten für 4 Portionen:

600 gLungenbraten, zweimal - faschiert 
4 StückDotter 

GARNIERUNG
2 StückEssiggurkerln 
1 gZwiebelca. 0.00 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
1 ELKapernca. 0.16 €
4 StückSardellenfilets 
Paprika (edelsüß)ca. 0.05 €
Estragonsenf 
Kümmelca. 0.03 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Garnitur vorbereiten: Schnittlauch fein schneiden; Gurken, Zwiebel, Petersilie, Kapern und Sardellenfilets fein hacken.

2. Aus dem Faschierten 4 Laibchen formen, auf Fleischteller anrichten. Eine kleine Vertiefung in die Laibchen drücken, je einen rohen Dotter hineinsetzen.

3. Garnitur um die Fleischlaibchen herum verteilen.

Jeder kann auf seinem Teller die Gewürze mischen, wie es ihm gefällt.

Ich mische unter das Fleisch noch ein wenig Öl und Cognac.


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(*) Für diese Version von Beef Tatar werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Estragonsenf  *   Gewürzgurken - Essiggurken  *   Kapern in Salzlake  *   Kümmel ganz  *   Paprika edelsüß  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sardellenfilets (Anchovis) in Öl  *   Zwiebeln


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