Beef Tatar
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
1. Garnitur vorbereiten: Schnittlauch fein schneiden; Gurken, Zwiebel, Petersilie, Kapern und Sardellenfilets fein hacken.
2. Aus dem Faschierten 4 Laibchen formen, auf Fleischteller anrichten. Eine kleine Vertiefung in die Laibchen drücken, je einen rohen Dotter hineinsetzen.
3. Garnitur um die Fleischlaibchen herum verteilen.
Jeder kann auf seinem Teller die Gewürze mischen, wie es ihm gefällt.
Ich mische unter das Fleisch noch ein wenig Öl und Cognac.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Beef Tatar werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Beef Tatar Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Beef Tatar erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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