Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Pizza mit Salami und Kirschtomaten

Bild: Pizza mit Salami und Kirschtomaten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.78 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.59 €       Demeter  >3.8 €       

Zutaten für 12 Stück:

1 Grundrezept Pizzateig - (siehe *That*s Amore - Pizza*)  
2 Zwiebelnca. 0.09 €
1 Knoblauchzehe - gepresstca. 0.04 €
4 ELOlivenölca. 0.51 €
Zucker 
1 Dose(n) Pizzatomaten (425 g EW) 
0.5 TLGetrocknete Chiliflocken - (evtl. mehr) 
Salzca. 0.00 €
150 gschwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
250 gZucchinica. 0.42 €
1 TLFenchelsamenca. 0.14 €
200 gKirschtomatenca. 0.87 €
1 Kugel Mozzarella (125 g) 
1 BundKerbelca. 0.55 €
100 gSalami in dünnen Scheibenca. 0.54 €

Zubereitung:

Teig wie im Grundrezept zubereiten. Zwiebeln fein würfeln und mit dem Knoblauch in 2 El heißem Öl glasig andünsten. 1/2 Tl Zucker kurz mitdünsten, Tomaten und Chili zugeben, mit Salz würzen und offen bei mittlerer Hitze 15-20 Minuten einkochen lassen. Tomatensauce abkühlen lassen.

Zucchini putzen und ca. 1 cm groß würfeln. In 2 El heißem Öl mit der Fenchelsaat andünsten, dann mit Salz und Pfeffer würzen. Kirschtomaten halbieren und Mozzarella abgießen, in Scheiben schneiden und diese vierteln.

Die Hälfte vom Kerbel abzupfen und fein hacken, zur Tomatensauce geben, eventuell nachwürzen. Teig nochmals gut durchkneten. In zwölf gleich große Portionen teilen. Auf einer gut bemehlten Fläche rund ausrollen (je 12 cm 0). Auf zwei mit Mehl bestreute Bleche setzen. Mit der Tomatensauce bestreichen. Zucchini, Kirschtomaten und Mozzarella darauf verteilen. Nacheinander im vorgeheizten Ofen bei 250 Grad auf einem Rost direkt auf dem Ofenboden 12-15 Minuten backen (Umluft nicht geeignet). Salamischeiben halbieren, auf die Pizzen legen und mit übrigen Kerbelblättchen bestreut servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Pizza mit Salami und Kirschtomaten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Edel-Salami luftgetrocknet  *   Fenchel - ganz  *   Kerbel - frisch  *   Knoblauch  *   Mozzarella in Salzlake  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Tomaten - stückig - Dose  *   Zucchini - grün  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Pikant Pizza


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Lauchgratin mit SteinpilzenLauchgratin mit Steinpilzen   4 Portionen
Preise: Discount: 7.27 €   EU-Bio: 6.95 €   Demeter: 10.26 €
Steinpilze einweichen, gut ausdrücken und klein schneiden. Lauch längs halbieren und in etwa 8 cm lange Stücke schneiden. In siedendem Salzwasser fünf bis   
Alpen-MakrönliAlpen-Makrönli   2 Portionen
Preise: Discount: 3.44 €   EU-Bio: 3.60 €   Demeter: 4.17 €
Kartoffeln schälen und würfeln. Hörnchennudeln nach Packungsanweisung kochen, 5 Minuten vor Ende der Garzeit die Kartoffeln dazugeben. Abgießen und abtropfen   
Rote-Linsen-CurryRote-Linsen-Curry   4 Portionen
Preise: Discount: 2.51 €   EU-Bio: 2.71 €   Demeter: 2.71 €
Die roten Linsen mit Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Den Ingwer schälen, fein reiben und mit Kurkuma und reichlich Salz zu den Linsen geben. Die Linsen   
Feiner Zuckerschotensalat mit Apfel und NüssenFeiner Zuckerschotensalat mit Apfel und Nüssen   4 Portionen
Preise: Discount: 9.19 €   EU-Bio: 10.15 €   Demeter: 10.19 €
Die Zuckerschoten entweder roh verwenden (wenn sie ganz frisch und zart sind) oder kurz in Salzwasser blanchieren. Abtropfen lassen. Den geschnittenen Apfel mit   
Gurme Gima - Afghanische HackfleischsauceGurme Gima - Afghanische Hackfleischsauce   4 Portionen
Preise: Discount: 5.54 €   EU-Bio: 4.06 €   Demeter: 8.76 €
Zwiebeln pellen und fein würfeln, Knoblauch durchpressen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Hackfleisch   


Mehr Info: