Rezept: Pizza mit Gerstenflocken
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.43 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.54 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Teig: | ||
50 g | Gerstenflocken | |
200 g | Weizenmehl (Type 1050) | ca. 0.25 € |
0.5 Pack. | Backhefe - frisch | ca. 0.08 € |
1 TL | Honig | ca. 0.04 € |
1 | Olivenöl | |
Vollmeersalz | ca. 0.01 € | |
Belag: | ||
3 Bund | Petersilie - glatt | ca. 2.18 € |
1 Bund | Thymian | ca. 0.99 € |
1 TL | Rosmarinnadeln | ca. 0.10 € |
100 g | Gerstenflocken | |
300 g | Mozzarella | ca. 2.38 € |
200 ml | Crème fraîche | ca. 0.75 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
Vollmeersalz | ca. 0.01 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
4 | Tomaten | ca. 1.28 € |
1 Bund | Basilikum | ca. 0.55 € |
Zubereitung:
Die Gerstenflocken für den Teig mit 1/8 l heißem Wasser begießen. Abgekühlt mit Mehl, Hefe, Honig und 1/8 l lauwarmem Wasser verkneten und 20 Minuten gehen lassen.
Inzwischen die Kräuter fein hacken. Die Gerstenflocken für den Belag mit 1/8 l Wasser aufkochen und abkühlen lassen. Mozarella fein würfeln. Mit Kräutern, ausgequollenen Flocken, Crème fraîche, durchgepreßtem Knoblauch, Salz und Pfeffer mischen.
Den Teig auf einem gefetteten Backblech ausrollen und mit dem Belag bestreichen. Mit Tomatenscheiben belegen. Das Blech in den Backofen einschieben und backen.
Mit Basilikumblättern garniert servieren.
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