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Pizza mit Gerstenflocken

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Bild: Pizza mit Gerstenflocken - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.91 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.73 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.77 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

Teig:
50 g   Gerstenflocken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Weizenmehl (Type 1050) ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
0.5 Pack.   Backhefe - frisch ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
1 TL   Honig ca. 0.04 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1    Olivenöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Vollmeersalz ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
Belag:
3 Bund   Petersilie - glatt ca. 7.42 € ca. 2.18 € ca. 2.18 €
1 Bund   Thymian ca. 0.99 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
1 TL   Rosmarinnadeln ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
100 g   Gerstenflocken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
300 g   Mozzarella ca. 2.38 € ca. 2.38 € ca. 2.38 €
200 ml   Crème fraîche ca. 0.75 € ca. 0.75 € ca. 0.75 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
   Vollmeersalz ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
4    Tomaten ca. 1.28 € ca. 1.28 € ca. 1.28 €
1 Bund   Basilikum ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €

Zubereitung:

Die Gerstenflocken für den Teig mit 1/8 l heißem Wasser begießen. Abgekühlt mit Mehl, Hefe, Honig und 1/8 l lauwarmem Wasser verkneten und 20 Minuten gehen lassen.

Inzwischen die Kräuter fein hacken. Die Gerstenflocken für den Belag mit 1/8 l Wasser aufkochen und abkühlen lassen. Mozarella fein würfeln. Mit Kräutern, ausgequollenen Flocken, Crème fraîche, durchgepreßtem Knoblauch, Salz und Pfeffer mischen.

Den Teig auf einem gefetteten Backblech ausrollen und mit dem Belag bestreichen. Mit Tomatenscheiben belegen. Das Blech in den Backofen einschieben und backen.

Mit Basilikumblättern garniert servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Pizza mit Gerstenflocken werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Pizza mit Gerstenflocken Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Pizza mit Gerstenflocken erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Bienenhonig Auslese  *   Crème fraîche  *   Frischhefe  *   Knoblauch  *   Meersalz  *   Mozzarella ital. Käse in Salzlake 45% F.i.T.  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin  *   Thymian - Bund  *   Tomaten  *   Weizenmehl Type 1050

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Mehlspeise  *   Pizza  *   Vollwert

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