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Rezept: Pizza aus der Pfanne

Bild: Pizza aus der Pfanne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.58 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.45 €       Demeter  >4.68 €       

Zutaten für 4 Portionen:


Teig
175 gMehlca. 0.11 €
0.5 TLBackpulverca. 0.00 €
7 ELOlivenöl - davon (1) davon (2)ca. 0.89 €
4 ELWasserca. 0.00 €
Weizenmehl - zum Ausrollen 
Salzca. 0.00 €

Belag
15 gButterca. 0.10 €
1 ELOlivenölca. 0.13 €
1 Gemüsezwiebel; fein gehacktca. 0.23 €
375 gTomaten aus der Doseca. 1.33 €
1 TLOregano - getrocknetca. 0.20 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
75 gGruyere; fein gehacktca. 1.12 €
3 ELParmesanca. 0.86 €
45 gSardellenfilets (Dose) 
12 Oliven, schwarz 

Zubereitung:

Mehl, Backpulver und eine Prise Salz in eine Schüssel geben. In die Mitte eine Mulde machen. Öl (1) und Wasser hineingeben. Mit einem Holzlöffel soviel Mehl wie möglich binden, dann mit den Händen einen Teig kneten. In Pergamentpapier wickeln und 30 Minuten kalt stellen.

Für den Belag Butter und Olivenöl in eine Pfanne geben. Wenn das schäumen nachlässt, die Zwiebeln dazugeben und auf mittlere Stufe stellen unter gelegentlichen rühern weich dünsten. Tomaten mit dem Saft und Oregano dazufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und 30 Minuten offen köcheln lassen, bis Mischung eingedickt ist. Evtl. nachwürzen und abkühlen lassen.

Teig auf einem bemehlten Brett zu einen Kreis rollen. Der Kreis sollte mindestens in eine Bratpfanne (20 cm) passen.

Öl (2) in der Pfanne erhitzen und den Teigkreis darin auf einer Seite in etwa 3 Minuten goldbraun braten. Den Teig wenden, dabei das restliche Öl in die Pfanne geben. Zweite Seite ebenfalls goldbraun braten.

Grill auf höhste Stufe vorheizen.

Tomatenmischung auf den Teig geben und gleichmäßig verteilen. Mit dem Gruyere und dem Parmesan bestreuen. Sardellenfilets in dünne Streifen schneiden und in einem Gittermuster auf die Pizza legen. Mit Oliven dekorieren.

Pizza 5-10 Minuten unter den heißen Grill stellen, bis die Oberfläche Blasen wirft und goldbraun ist. Heiss servieren.


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(*) Für diese Version von Pizza aus der Pfanne werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Gemüsezwiebeln  *   Greyerzer - Gruyere  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Oregano - getrocknet  *   Parmesan am Stück  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405


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