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Pizza aus der Pfanne

         
Bild: Pizza aus der Pfanne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.21 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.08 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.56 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

Teig
175 g   Mehl ca. 0.11 € ca. 0.15 € ca. 0.25 €
0.5 TL   Backpulver ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
7 EL   Olivenöl - davon (1) davon (2) ca. 1.12 € ca. 1.12 € ca. 0.54 €
4 EL   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Weizenmehl - zum Ausrollen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Belag
15 g   Butter ca. 0.14 € ca. 0.11 € ca. 0.15 €
1 EL   Olivenöl ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.08 €
1    Gemüsezwiebel; fein gehackt ca. 0.23 € ca. 0.23 € ca. 0.23 €
375 g   Tomaten aus der Dose ca. 1.23 € ca. 1.33 € ca. 1.33 €
1 TL   Oregano - getrocknet ca. 0.20 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
75 g   Gruyere; fein gehackt ca. 1.12 € ca. 1.12 € ca. 1.12 €
3 EL   Parmesan ca. 0.86 € ca. 1.38 € ca. 1.38 €
45 g   Sardellenfilets (Dose) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
12    Oliven, schwarz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Mehl, Backpulver und eine Prise Salz in eine Schüssel geben. In die Mitte eine Mulde machen. Öl (1) und Wasser hineingeben. Mit einem Holzlöffel soviel Mehl wie möglich binden, dann mit den Händen einen Teig kneten. In Pergamentpapier wickeln und 30 Minuten kalt stellen.

Für den Belag Butter und Olivenöl in eine Pfanne geben. Wenn das schäumen nachlässt, die Zwiebeln dazugeben und auf mittlere Stufe stellen unter gelegentlichen rühern weich dünsten. Tomaten mit dem Saft und Oregano dazufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und 30 Minuten offen köcheln lassen, bis Mischung eingedickt ist. Evtl. nachwürzen und abkühlen lassen.

Teig auf einem bemehlten Brett zu einen Kreis rollen. Der Kreis sollte mindestens in eine Bratpfanne (20 cm) passen.

Öl (2) in der Pfanne erhitzen und den Teigkreis darin auf einer Seite in etwa 3 Minuten goldbraun braten. Den Teig wenden, dabei das restliche Öl in die Pfanne geben. Zweite Seite ebenfalls goldbraun braten.

Grill auf höhste Stufe vorheizen.

Tomatenmischung auf den Teig geben und gleichmäßig verteilen. Mit dem Gruyere und dem Parmesan bestreuen. Sardellenfilets in dünne Streifen schneiden und in einem Gittermuster auf die Pizza legen. Mit Oliven dekorieren.

Pizza 5-10 Minuten unter den heißen Grill stellen, bis die Oberfläche Blasen wirft und goldbraun ist. Heiss servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Pizza aus der Pfanne werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Pizza aus der Pfanne Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Pizza aus der Pfanne erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Gemüsezwiebeln  *   Greyerzer - Gruyere  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Oregano - getrocknet  *   Parmesan am Stück Parmigiano Reggiano  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Italien  *   Pizza

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