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Pistaziennockerln in Safransauce
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Gut gekühltes Hühnerbrustfleisch feinwürfelig schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen. Weißbrot kleinwürfelig schneiden, in Milch einweichen. Hühnerbrustwürfel in der Küchenmaschine zu einem Mus verarbeiten, das ausgedrückte Weißbrot und das Ei zugeben und nochmals kurz in der Maschine bearbeiten. Nach und nach flüssiges Obers zugeben. Dabei darauf achten, dass die Masse immer schön sämig bleibt. Das Obers sollte daher am besten in etwa fünf Schritten beigegeben werden. Hühnermasse in einen Schneekessel geben, die fein gehackten Pistazien darunter rühren. In einem Topf Wasser aufkochen und salzen. Mit Hilfe von 2 Esslöffeln gleichmäßig große Nockerln ausstechen und diese in heißes Salzwasser einlegen (das Wasser darf jetzt nicht mehr kochen). Nockerln in ca. 6-8 Minuten garziehen lassen. Für die Sauce: Geschnittene Zwiebel in einem Topf mit Butter anschwitzen, mit Noilly Prat ablöschen und mit Hühnerfond auffüllen. Auf knapp die Hälfte einköcheln. Safran zugeben, ca. 2 Minuten köcheln lassen. Zitronensaft und Ingwer zugeben. Zuletzt das Obers eingießen und weitere 2 Minuten köcheln lassen. Zuletzt gehackten Estragon zugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit dem Pürierstab gut durchmixen.
Sauce auf Tellern anrichten, Nockerln darauf platzieren. Mit Kerbel garnieren.
Getränk: Riesling 2000, Winzerhof Dockner, Höbenbach, trockener Weißwein
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Pistaziennockerln in Safransauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Pistaziennockerln in Safransauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Pistaziennockerln in Safransauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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