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Piroschki
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Mehl, Backpulver, Butter, Ei und 125 g saure Sahne zu einem glatten Teig kneten, in Frischhaltefolie einschlagen und 1 Stunde kühl stellen.
Den Reis in Salzwasser weich kochen. Die Schalotten in etwas Butterschmalz anschwitzen, Hackfleisch zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und 5 Minuten anbraten. Die Rote Bete fein würfeln und mit Hackfleisch, Reis, restlicher saurer Sahne, Schnittlauch und Petersilie vermischen.
Den Teig dünn ausrollen und in gleich viele Kreise von jeweils 10 cm und 8 cm Durchmesser ausstechen. Die Füllung auf die grösseren Kreise geben, die kleinen darüber legen, Ränder mit verquirltem Eigelb bestreichen und die Ränder der unteren Teigplatten nach oben schlagen. Die Oberfläche der Piroschki mit Eigelb bestreichen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und im 200 Grad (Ober-Unterhitze) heißen Ofen ca. 20 Minuten backen.
Dazu passt sehr gut ein Blattsalat mit Walnussdressing.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Piroschki werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Piroschki Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Piroschki erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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