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Piroggen - Gebackene Teigtaschen aus Estland
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~1.06 €Kosten Rezept: ~4.73 €
Kosten Portion: ~1.18 €Kosten Rezept: ~5.17 €
Kosten Portion: ~1.29 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Hefe in lauwarmen Wasser auflösen und mit der lauwarmen Milch, dem Zucker und der Hälfte des Mehl (200 g) zu einem Vorteig mischen. Den Teig eine halbe Stunde ruhen lassen. Anschließend die zerlassene Margarine, das restliche Mehl und ein Ei dazugeben, den Teig durchkneten und mit Salz abschmecken. Den Teig wieder eine Stunde ruhen lassen. Speck und Zwiebeln für die Füllung würfeln und in Butter anbraten. Im Anschluss daran die Teigmasse flach ausrollen (nicht dicker als 1 cm) und mit einem Glas kleine, runde Teigfladen ausstechen.
Die Teigfladen mit jeweils etwa einem Teelöffel Füllung belegen und dann zu halbkreisförmigen Taschen umklappen. Den Rand der Teigtaschen mit einer Gabel eindrücken - so entsteht ein kontinuierliches Zackenmuster und die Teigtasche bleibt geschlossen. Die Piroggen mit Eigelb bestreichen und in einem vorgeheizten Ofen bei 180 Grad ca. eine Viertelstunde goldbraun backen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Piroggen - Gebackene Teigtaschen aus Estland werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Piroggen - Gebackene Teigtaschen aus Estland Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Piroggen - Gebackene Teigtaschen aus Estland erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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